?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несовременность моя:(?

Надо заканчивать с Флоридой! Завтра уже в Нью-Гемпшир едем -Рождество отмечать:):)
А остался еще в душе долг тяжкий и трудный. Но надо, надо, надо...

Я во Флориде уже несколько раз бывала, рядом с Санкт-Питербургом. Знающие люди потом меня все спрашивали, как я - побывала ли  у источника современного исскуства или нет. И как бы гримасу у них вызывал мой ответ, что не побывала, не испила...
Дело в том, что в С-П (Флорида) находится один из лучших в Штатах (так по крайне мере утверждают знатоки) музей Сальвадора Дали. 
У меня же всегда с современным искусством была напряженка. Еще в 1977, работая в Париже, много раз пыталась им проникнуться, проводя часы в Музеее современного исскуства. Но никак,  не принимает его моя душа и всё тут... Не хочу обсуждать события столь древние, вообщем, остановилось мое эстетическое развитие на пуантилистах (Сёра), далее - никак... 
А уж с этим Дали, просто потеха: специально альбомы покупала, книги про его жизнь читала, пыталась и его собственную скандальную автобиографию читать - ну, тошно, и всё тут. И Гала у меня глубокое отторжение вызвает.. Что стоят хотя бы упорные слухи о продаже ею чистых листов с подписью САМОГО Дали.
Но в этот раз решилась, съездила.

http://www.log-in.ru/dtSection/galleries/

      

Впечатления мои описать трудно. Когда в других музеях "сюр" разбавлен чем-то еще, примитивом, концептом - терпишь еще, умом, может, что-то и понимаешь, а душа просто молчит.
Здесь же просто мне стало плохо физически. После нескольких часов пребывания  голову "снесло". Не помогло ни купание в океане на обратном пути, ни таблетки, ни уколы после... Реально, физически было плохо  - как и сейчас, когда пытаюсь описать эту поездку.
Почему так? 
На сайтах  психологов полно картинок, где людям предлагаются тесты:отыскать два изображения в одном рисунке, три и т.п. - но это же тесты психологов! 
http://www.psy.msu.ru/illusion/ambiguity.html
http://www.log-in.ru/dtSection/galleries/
В музее таких "тестовых" картин было много -много.  

Я - отстой? Или как в фильме А.Кончаловского "Глянец" промелькнула фразочка про Дали, что он "грамотно распиарился"?

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
apola
5 янв, 2008 11:27 (UTC)
Где то читала, одну из изощреных пыток в Испании. Сажали узника, в камеру , где стены изрисованы картинами, в стиле Дали..И люди сходили с ума.
Мне нравятся голандцы. В НЙ и в Вашингтоне замечательные коллекции живописи. Одни из самых лучших в мире.
kotoshka
14 янв, 2008 18:55 (UTC)
Вот.вот, и у меня ощущение было, как из тюрьмы выпустили после этого музея.
В Вашингтон пока не попала -долго ехать, для меня предел -три часа на машине. "очерчен круг болезнею моею":(
Вообще, музеи люблю маленькие, иначе, как и от огромных молов,балдею от них, в ступор прихожу, "обкушавшись" искусством:(
nakon2004
12 янв, 2008 23:32 (UTC)
Дорогая Татьяна! Наступает наш Старый Новый год, и еще не поздно поздравлять с Новым годом, с Новым счастьем! От души поздравляю!
У Вас очень интересный дневник! Вы много ездите и вы тонкий наблюдатель.
Спасибо за комментарии, оставленные в моем дневнике. Я пока не освоила управление дневником на ЖЖ, поэтому Ваши комментарии и поздравление с Новым годом обнаружила с опозданием.
Вы упоминаете, что я писала Вам что-то о физическом мышлении. Но я не помню, что именно, и не нашла письма, где я об этом писала. Может быть, на сайте Одноклассники? Я помню, что меня удивили даты Вашей учебы на физфаке, мало получалось, и я спросила, не вунеркинд ли Вы.
На Одноклассниках этого своего письма я тоже не нашла. Постепенно научусь лучше ориентироваться.
С блогерами, о которых Вы пишете, обязательно познакомлюсь.
Всего доброго!
Наташа.
kotoshka
14 янв, 2008 18:57 (UTC)
Знаете, я вспомнила, что какое-то время на первом курсе я жила на этаже с пятикурсниками в главном здании МГУ. Наверное, там Вы меня и видели.
Соседкой у меня была Котова (имя не помню). Я в соседней комнате жила Галя Шумилова, которы до сих пор - моя лучшая подруга. Мы с ней регулярно встречаемся и переписываемся.
levkonoe
23 фев, 2008 15:40 (UTC)
А, кстати, читала я его "Дневник гения". Хохотала - ну и индюк же он был!
kotoshka
23 фев, 2008 15:43 (UTC)
А у меня было странное состояние: смех с подташниванием:)
kotoshka
23 фев, 2008 17:30 (UTC)
Уважаемая Левконоя! Я совсем недавно в ЖЖ, не знаю политеса, прилично ли давать пост в своем ЖЖ и потом в сообществе, если оказалось, что тема интересная?
И, в связи с этим, вопрос, как к смотрителю Перечницы.
Будет ли интересен мой вчерашний пост внутри ЖЖ о именах уменьшительных для аудитории Перечницы?
levkonoe
23 фев, 2008 17:43 (UTC)
Прилично, конечно, почему нет. И про имена в Перечнице тоже вполне можно пообсуждать, если только все перечницы сегодня не прикованы к праздничным столам и угождению своим "ах-мужественным-ах-защитникам-непонятно-чего-от-непонятно-кого".

kotoshka
23 фев, 2008 17:52 (UTC)
Надо же, совсем оторвалась от российской действительности. Или "дырки" в пямяти разрастаются:(
Вчера еще читала во френдленте об этом празднике, даже комменты писала:(
Тогда уж завтра-послезавтра:) И постараюсь чуть исправить. Для поста в сообществе чуть по другому должно выглядеть, ИМХО. (Словечки кое-какие я выхватила из современности, а все - таки меня так тянет написать вместо ИМХО - по моему мнению:)
levkonoe
23 фев, 2008 18:04 (UTC)
А меня бесит это ИМХО. Тем более, что оно в большинстве случаев совершеннейшее слово-паразит, или признак какой-то показной скромности: разве и без того не ясно, что (если не указан автор цитаты), то все, что мы говорим, это наше совственное мнение?!!
natalist
10 июн, 2008 07:06 (UTC)
Увидела у Лены Ваш комментарий о Дали - и не смогла не откликнуться)) Когда была в его музее - просто выскочила оттуда. А ребенок мой, будучи в 7 летним возрасте, по мере приближения к музею автобуса, становился все бледнее... И упрашивал не заходить в музей.
Так что полностью солидарна с Вами)))))))!!!!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )