?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котошка-террорист:(

 

   История о том, как  Котошку за террориста сочли.


Вечером распушила Котошка хвост и отправилась  в магазин  покупки разные делать. Так уж сложилось, что обычно это она днем делала, а вечером первый раз за два года выехала, и машину пришлось не свою взять. И когда выбралась, шатаясь от усталости, Котошка  из магазина на улицу, смотрит - темень на дворе тьмущая, туман сплошной, ни зги не видно…

  

И  напали тут на  бедную Котошку страхи великие - как дорогу в темноте отыскать, как домик свой  найти, хотя по умному-то, ехать всего ничего - 10 минут или  22.3 км,  как в указателе дорог сказано было. И один поворот всего с главной дороги - направо.

Поехала Котошка. Ручкой какой-то у руля повертела, кажется ей, что зажгла она подфарники. Еще повертела, кажется ей, что ближний свет включила, потом еще повертела что-то, другую ручечку: ВЫключилась вообще  вся подсветка приборов, очистители стекол скрежещут по сухому стеклу, вращаются - непонятно ничего - и стра-а-а-шно... И опять ручками разными Котошка вертит и вертит…
Скоро уже подъезжать к повороту. Сжалась Котошка в нервный комочек, чтобы не проворонить, не пропустить этот поворот в темноте, но тут что-то сзади, как замигает разноцветными огонечками, как замигает! Совсем испугалась Котошка, решила, что какой-то важный чин едет, как в Москве в сопровождении мигалок полиции, и стала к бортику прижиматься, чтобы его, чина большого, пропустить. А бортика-то не видит - от страха и волнения в глазах, как всегда, двоится.
Но почему-то это разноцветное мигание ее не стало объезжать, а стало за ней притормаживать.
Испугалась Котошка совсем, газку прибавила, чтобы скорее к себе направо повернуть. А те все мигают и мигают. "Да отстаньте, уж", думает Котошка, стараясь угадать, какой из многочисленных поворотов (из-за двоения в глазах стало совсем худо их считать) есть ее поворот. «Что Вы ко мне-то привязались-то, сейчас поверну, а Важный Чин, наверняка, прямо поедет, вот и хорошо мне будет».
А уж когда свернули с главной дороги, стали на холмик взбираться, на вершине которого  норка Котошки расположена, стало вообще как в фильме ужасов.

Ползет Котошка вверх со скоростью 5 км в час, а за ней пристроились уже ТРИ полицейские машины, и сирены включили. «У-у-у» -  визжат!  Котошка дрожит вся, но остановиться на таком крутом бугре и узкой дорожке боится, и только одно бормочет: "Дайте уж мне до дома доехать, а там - будь что будет".
Доехала, остановилась, из машины выползает - вокруг шесть полицейских в стойке с пистолетами выстроились, быстро из машин выскочив, машины мигают, сирены воют, Котошку на капоте лапками вверх разложили, и к допросу приступили. Из чего сыр-бор такой разгорелся,  Котошка никак не понимает, дрожит, хвостиком виляет.
Уж потом, ей, бедной, объяснили, что один полицейский из своей машины заметил, что задние  огоньки у машины Котошкиной - то горят, то погаснут (это когда я ручку какую-то крутила). Он включил сигнал световой, чтобы водитель остановился немедленно. Так необходимо  по правилам вождения в США.:(
 А дальше - как в вестерне. Раз машина не останавливается – полицейские воспринимают это однозначно: криминал или терроризм, вызывают подмогу.

 Но террорист оказался какой-то чокнутый. Вместо того, чтобы быстро удирать - странные маневры делает: то почти остановился, то скорость прибавил, повернул, и дальше куда-то в темень и в гору лезет.
Испугалась полиция, еще подмогу по рации вызвали, всех, которые  на тот момент в нашем маленьком приХартфордском городишке были – три машины, полные полиции.
Как отмазалась Котошка, точно уж и не помнит, что именно от страху наговорила – не знает, но отпустили ее добрые американские полицейские, даже тикет\штраф не выписали.

 

P.S. Не одна она такая. У русских знакомых такие варианты (не остановиться при мигалке полиции) были несчетное число раз. В подкорке «старых русских» засело: мигалки, значит, «членовозы» ВИПов повезли. И пропускать их надо слева от себя…   А в Америке все по другому J.

P.P.S. Предупреждаю возможные вопросы:

- водительские права США у меня есть, сдала с полпинка.

- в Москве водила машину более 30 лет

 

Страшная сказка с хорошим концом  J.

 

 

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sid75
6 фев, 2008 14:47 (UTC)
Re: Век живи, век учись:(
Ну конечно, без дополнительных разъяснений я бы не догадалась. У меня здесь сын с невесткой постоянно меняются машинами - нормальное дело. И дочка с зятем тоже меняются.
nakon2004
6 фев, 2008 14:48 (UTC)
Да, Танюша, безусловный рефлекс на "членовозы" в нас так и будет сидеть...
kotoshka
6 фев, 2008 15:13 (UTC)
Ура! Есть попадание! Именно неистребимый безусловный рефлекс на членовозы и был моим "открытьем чудным" после этой истории:)
steinun
6 фев, 2008 14:53 (UTC)
Терпеливые оказались полицейские.
kotoshka
6 фев, 2008 15:16 (UTC)
Здорово! Второе попадание! Дело в том, что результат у моих знакомых в аналогичных ситуация был плачевный -бо-о-ольшие штрафы, по 100-200 и + баксов. И домашние мне не верят, что меня вот так просто взяли и отпустили...
Поэтому история дважды удивительная для меня.
И самой интересно, что же я им наговорила? Ведь не помню ничегошеньки от страха и волнения:)
kotoshka
6 фев, 2008 19:43 (UTC)
Опять:(:(
Прошу прощения у своих френдов!
Что-то в моем ЖЖ происходит, может, я опять не на ту кнопочку нажимаю, "не так ручечку подкрутила", только пропали у меня комменты и мои ответы:(:(
Точно помню, что и Дине отвечала, и Дарине...
И на этот "Террориста", и на "Карнавал".
Что-то осталось, что-то пропало.
И что я не так делаю?
Помню, что утром были какие-то проблемы с ЖЖ, когда я "Уведомлениями" что-то делала, может, и нет мой вины в том...
ikadell
6 фев, 2008 23:21 (UTC)
У, Котошка, опасный террорист"! Вы там осторожнее с полицейскими - раз на раз не приходится...
kotoshka
7 фев, 2008 16:16 (UTC)
А я больше не бу-у-у-ду! (как в школе:):)
busechka_1
7 фев, 2008 05:55 (UTC)
Боже мой! какие страсти! Я бы тоже драпала без оглядки:))
kotoshka
7 фев, 2008 15:20 (UTC)
Вот здесь самое трудное и трагичное было - драпать медленно и с оглядкой, :):)
_ko_alla
7 фев, 2008 14:14 (UTC)
Да, ужжжжасная ситуация. Но повезло, что легко отделались :))
kotoshka
7 фев, 2008 15:11 (UTC)
Повезло! Самое удивительное, что временной интервал объяснений с ними - вырезан из памяти! Друзья спрашивают: что говорить надо в этом случае, чтобы отделаться так легко -не могу помочь, ибо не помню:( Так испугалась...
xenia_mesot
14 фев, 2008 05:55 (UTC)
страсти какие!
впрочем, "всё хорошо, что хорошо кончается." ну, не считая испуга, конечно... :(
а на "членовозы" да, у нас рефлекс -- как в "Кин-дза-дза:" куууу... :)))
kotoshka
14 фев, 2008 06:04 (UTC)
Вот, нам, выросшим в России - это понятно, а тут предложения у меня были,от рожденных в Америке, чтобы я Навигатор купила:)
apola
10 апр, 2008 09:58 (UTC)
А мне полицейские в США показались очень вежливыми и вполне человечными. Мы как то утром выскочив на хайвей, понеслись на 160..А за нами тоже с мигалками.. И мы тоже решили..о ..кого- то везут.Пропустим. А нет..тот повякал на нас, мы остановились..
Потом обьяснялся муж минут 30..что мы из Латвии( показывал на карте, где это).
Что у него ДР..И жена хочет кофе, а в отеле кофе нет. Но США отличная страна, кофе где то д есть.. Нет мы не пьяны. Просто утро и не проснулись. Кофе нет, а дорога , какая хорошая, ровная дорога...-)

Короче отпустили нас.
Сказали-ай-ай..Вы юрист и так гоняйте. Кофе хороший дальше 10 миль. Привет от Билла передайте и будет вам счастье. С ДР и вообще..Хорошего отпуска.
kotoshka
10 апр, 2008 12:24 (UTC)
Вот-вот! Снежаночка, ты свой коммент именно под таким моим прежним постом и написала("Котошка-террорист), в котором я утверждала, какие хорошие ам.полицейские, что отпустили Котошку. Ситуация была точь-в точь твоя, только без превышения скорости, с мигалками.
Но я объективной быть стараюсь - было хорошее, а вот встретились и с плохим, причем не только я:(
Только это в другом посте:):)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )