?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вашингтон сквер в Бруклайне находится на пересечении Бикон стрит и Вашингтон стрит. Про последнюю улицу я вам, френды дорогие, уже рассказывала.
А сейчас немного перескажу то, что узнала от мужа про Бикон стрит и покажу фотографии этого перекрёстка.



Муж рассказывает.
Давным давно, во времена первых поселенцев в городе Бостон был большой холм. А на вершине холма переселенцы построили ещё  и вышку, на которой всегда находился дежурный, мокрый и сухой хворост, огниво:)
Догадались зачем? Правильно!
При вести о возможном нападении индейцев дежурный поджигал костёр на вышке, заваливая его мокрыми ветками, чтобы получался дымный столб, хорошо видимый в окрестных посёлках. Люди спешили к вышке: кто искал укрытия, кто плыл на лодке по Чарльз-ривер, кто доставал ружье и готовился к обороне.
Потом пуритане решили, что такой большой холм не нужен и "срезали" почти половину его. Сейчас на этом холме находится здание Сената Штата Массачусетс.
А улица Бикон получила название от этого холма с вышкой, она более прямая и широкая, чем Вашингтон стрит. Потому что спешить к городу, уходя от врага, надо было по прямой:) Она тоже тянется по многим городам штата Массачусетс, но всё-таки, более короткая, более молодая, чем Вашингтон стрит.


Посмотрим на Вашингтон сквер? (Перекрёсток).


1.Вьезд со стороны Вашингтон стрит.


2. Вьезд со стороны Вашингтон стрит.


3. Вьезд со стороны Вашингтон стрит.



4. Трамвай ходит по середине Бикон стрит.


5.


6.


7.


8.


9. Без коллажа нельзя никак:)





10.


Это моя попытка снять живую натуру на перекрёстке. Собачка была очень весёлая, умильная. Но как только Котошка пыталась сделать фото её умильной мордахи,  она тут же обиженно отворачивалась:( Я испортила почти 20 кадров, но кроме этой фотографии предьявить нечего:(