?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В 1868 году началось строительство здания  библиотеки, сооруженной по проекту архитектора Александра Райс Эсти. Она была открыта в 1870, в то время было собрано около 7000 книг, (из различных библиотечных ассоциаций и частных пожертвований).
Спрос на библиотечное обслуживание был настолько велик, что бесплатная библиотека  Ньютона имела филиалы почти во всех районах города: Newton Centre, Waban, Oak Hill, West Newton, Auburndale, Newton Upper Falls, Newtonville, Nonantum, Newton Highlands и Newton Lower Falls.
В середине 1980-х было решено, что  для поддержания растущей коллекции библиотечных материалов необходимо новое здание. Оно было открыто для публики 15 сентября 1991 года. Филиалы были закрыты в 2008 году из-за сокращения бюджета.

С момента своего переезда в новое здание, объем хранения возрастает до почти 2 млн. единиц в год. Широкий спектр образовательных и культурных программ, специализированные детские залы, высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет, аудиовизуальные коллекции, конференцзалы, выставочные залы продолжают привлекать в библиотеку людей всех возрастов и национальностей. Бесплатная библиотека г. Ньютона находится в  десятке лучших библиотек страны.











Архитектурные особенности:
Стиль и материал: Неоджорджианский стиль архитектуры из кирпича и камня.
Планировка: три этажа, все над землей



Площадь внутри: 8,491.8 кв. м.
Площадь участка: 4,588 акров (18 570 м2)
Стоимость: $ 15,300,000







Так украсили полки к Хеллоуину:)



АПД. Пока пост отлеживался "под глазом", в поисках дисков для МР3 плеера (слушать книги) мы посетили ещё две библиотеки: в Брайтоне и Бруклайне. Русскоязычных книг в этих двух библиотеках в десятки раз меньше, книг на дисках вовсе нет:(