?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гламурная "Оттепель".

"Все побежали, и я ..." поползла в ту же сторону:)
Смотрю "Оттепель". С трудом. Но притерпелась, кажется.
На пятой серии...
Всё время хочется

спросить авторов: почему использовали название -"Оттепель", а интерьеры, причёски, макияж, бельё и всё-всё прочее использовали, в основном, из журнала "Караван"? Из реальных 60-х наиболее реален  радиоприёмник, да мельнувший в одном кадре магнитофон "Комета":)






Я динозавр.
Именно в те годы прошла моя молодость. Свидетель эпохи как бы.
Так вот, свидетельствую: "Оттепель" можно рассматривать лишь как лубок на заявленную тему:)
Мы не были так одеты, так причёсаны, мы совсем не так любили-влюблялись-вступали в отношения.
Были ли нижние юбки пышные, накрамаленные? Да, были. Одна моя такая стоит у меня перед глазами. Но их не носили каждый день, в институт,  только "на выход". И при попадании под дождь (ох, как много дождя в этой "Оттепели") она бы не продолжала быть пышной, ибо крахмал слинял бы:)
"Боди", как в первой серии - не существовало вообще. Была одна знаменитая портниха в Москве, шила для жен и дочек академиков утягивающие бюстгалтеры до талии.
Прическу с распущенными волосами я впервые увидела где-то в 1968 году у сестры своего мужа, дочки академика, первокусницы филфака МГУ. И то она долго сомневалась, можно ли так идти на занятия.
И никаких сложных "кренделей" на прическах. Начёсы -да, были. Но в рассматриваемом кино нет начёсов, есть крендели.

И бабушки следили за моральным обликом внучек более внимательно. Ночевать у подруги? Никому из моих подруг это в голову даже придти не могло!
Терять целомудрие до брака? Жить с мужчиной без брака?
В мои школьные годы - такими могли быть только девочки "из бараков", дети пьяниц. В первые институтские годы я жила в общежитии МГУ. И все мы, девушки, знали других, НЕ девушек, наперечёт: это была та-а-акая редкость! О них шептались...
Если уж была любовь: мы выходили замуж, женились, потом часто разводились. Если женитьба была по каким-то причинам невозможна - это была трагедия, часто девушки бросали учебу.
Посмотрите прически, одежду девушек тех лет:



Разве похожи мы на киношных кис из "Оттепели"?





Ваша