?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый\старый бизнес?

Три года живу около Бостона, и более двух из них не перестаю удивляться странным обновлениям различного типа бизнесов а нашей округе.



Все три года в самом центре района Ньютон-центр, рядом с метро такого же названия идет постоянная карусель. Магазинчики готового платья вывешивают объявления о финальной распродаже ввиду закрытия бизнеса, помещение освобождают полностью, затевают ремонт месяца на два, потом в том же месте открывается опять магазинчик, опять готового платья, но другого бренда. Этот новый держится не больше года, и цикл повторяется. В одном "нехорошем месте" уже четвертый магазин собрались открывать:)

Такая же история с парикмахерскими. Их в вокруг площади около двадцати. За три года половина из них либо чуть переехала в сторону, либо сменила владельца, либо меняются местами: вместо магазинчика - парикмахерская, а вместо парикмахерской - магазинчик. И опять: предварительный ремонт на два месяца:)

Что удивительно, лучшие, на мой взгляд, магазинчики, парикмахерские - не выжили, их заменили более дорогие варианты, с худшим обслуживанием!

На днях пошла искать магазинчик "Оптика", который понравился мне несколько месяцев назад. Увы, не нашла. Приятный магазин сумок тоже исчез без следа. Полтергейст какой-то:).
И не понимаю резона: ремонт стоит денег, их вкладывают, прогорают, следующие опять делают ремонт (года не проходит - прогорают!), и снова-здорово...  Решительно, не замечала такого за 5 лет жизни в Коннектикуте.