?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непраздничное...



В ночь с пятницы на субботу (с 3-го на 4-е января) у нас было минус 15 градусов по Цельсию. Сегодня, 6-го января, плюс 10. Перепады...



5-го января сын уехал к себе в Нью-Гемпшир после шести бессонных ночей. Он примчался к нам в Ньютон 30-го января чинить отопление после моего вопля о помощи.
http://kotoshka.livejournal.com/339576.html
Три-четыре бригады "ремонтников" пытались чинить систему с "пятницы 13-го", при этом ломали её ещё больше.
Днём он работал, работу никто не отменял. А ночью - чинил, исправляя все "косяки" дорогих ремонтников. Починил, у нас стало тепло.
Сегодня, 6-го января, он отзвонил мне, что, вернувшись в дом в Нью-Гемпшире, нашел дом в аварийном состоянии : в ночь с 3-го на 4-е января трубы полопались:( .  Трубы, проведенные не на улице, нет, внутри самого дома, который, при огромной стоимости, не держит тепло. От слова "совсем".
 Не думайте, что был та-а-акой уж сильный мороз. Просто дома американские, как я уже не раз писала, сделаны из картона.  При их несопоставимой с картоном стоимостью. Этим и объяснются "ужасные" новости О  УЖАСНОМ МОРОЗЕ в США, ибо мороз в минус 10 - минус 15 вполне способен ввести в нежилое состояние целые районы. В Нью-Гемпшире, в окрестностях дома сына, полопались трубы у многих домов, ремонтники всё ещё до нашего дома добраться не могут - у них напряжка, есть более неотложные ситуации:(
Меня скрутило...

АПД . А помогает ли в таких случаях страховка дома от... ?
Помогает. Самой себе:(:(
Спрашиваю у мужа, спрашиваю у сына, почему в двух таких критичных ситуациях они предпочли платить за ремонт сами, не обратившись к страховой компании, которой ежемесячно выплачивают нехилые суммы?
Оказывается, что, обратившись к страховке, житель США, наверное, получит некоторую сумму в утешение\погашение своих расходов. НО! И вот оно, это самое НО!
Ежемесячные выплаты после этого возрастут, чтобы страховка могла покрыть свои расходы и получить свою обзательную прибыль. То есть, как всегда, протянув крохи помощи, банки обязательно наживутся на твоей беде. Так что к страховке лучше не обращаться.
Может быть, можно просто не платить изначально ежемесячную страховку за дом, чтобы не платить И эту страховку, И потом самим за ремонт в случае несчастья?
А вот ни-з-з-зя!  Страховка на дом и на машину входит в число обязательных "оброков" банкам, без которых тебе не позволят ездить на машине или жить в доме.