?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мурашки - в студию!:)

Знаете ли вы, что такое ASMR (АСМР)?
А испытать брейнгазм?
Хотите узнать?
Тогда загляните под кат:)



Аббревиатура ASMR расшифровывается как “Autonomous Sensory Meridian Response” — «автономная сенсорная меридианная реакция». Выражаясь простым русским языком - вы чувствуете мурашки, покалывание, волны тепла, распространяющиеся от затылка ниже вдоль позвоночника. Эти ощущения не должны иметь сексуальный характер, хотя имеют и другое название: брейнгазм:). К триггерам, запускающим такую реакцию, обычно относят звуки дождя, камней, шуршащих под колесами, причмокивание, шепот, и прочее в том же роде.

Появилось много любителей этого феномена в интернете. Существует множество видеороликов, где прэлестные девы шепчут про что-то, иногда перекатывают камушки, скребут по стеклу (!) или вертят что-то блестящее. Обещание релакса и спокойного сна:)

Я сначала повелась, поверила. Ведь существовали же испокон веков в России бабушки-шептуньи, заговаривающие хворобы, гипнотизёры, качающие блескучие шарики перед глазами, кабинеты релаксации в санаториях с тихими голосами врачей и успокаивающей музыкой. Но зачем только называть новыми именами хорошие старинные рецепты?

Стала искать историю вопроса в Инете. Нашла. Ага, эта мода пришла к нам из зарубежья:)
Как всегда. Наше мигрирует на Запад, где получает новое название и с ним уже возвращается в Россию. Итак: "мурашки" - по нашему, "брейнгазм" (ах, почти оргазм?)  на западных языках.

Хронология развития:
2007 — обсуждения на форумах, в частности на SteadyHealth.com. Топики получили довольно крупный резонанс за пределами самих форумов.
2009 — группа Society of Sensationalists на Yahoo.
2010 — создание группы на Facebook. Тогда же появляется и аббревиатура, под которой явление наиболее известно на данный момент.
2010 — Создание группы, именуемой ASMR Research and Support. Создается канал на YouTube, где собирают триггерные ролики. Тогда же стартует сайт ASMR Research and Support. .
2010 — увлечение ASMR выходит за пределы англоязычного интернета.
2012 — стартует сайт с онлайн-радио и телевидением Asmrisland.com. Тогда же в Лондоне проводится первая арт-инсталляция Video Haptics & ASMR.

Пример такого видео на русском языке: (начальную рекламу можно выключить)



Я попробовала. Множество роликов пропустила через себя.
Не работает для меня. От слова совсем:)
Может быть, мне не девушка должна пошептать, а кто-то другой, молодой человек, например?:) ? И не шептать? Или вообще "мурашки" - это совсем другое для меня, а не релакс?

Думала-думала, вспоминала...   И,наконец, поняла.
Да!
Для меня "мурашки по коже" - это песня, голос. Но с какими-то только мне нужными обертонами.
Например, отсюда, вчерашнее:http://kotoshka.livejournal.com/352150.html

Голос Анны Герман часто вызывает у меня эти ощущения, Лидии Руслановой, Муслима Магомаева, (особенно его исполнение песни "БУХЕНВАЛЬДСКИЙ НАБАТ" -
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон,....)

Ой, даже от воспоминания об этой песне у меня возникает та самая «автономная сенсорная меридианная реакция».Вот пишу, а она возникает....
Почему? Не знаю... Может быть, потому, что это ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА?

Послушайте, если хотите, ещё один мой мурашечный триггер (ох, умное словечко для просто хорошей песни):



А как вам Эдит Пиаф? Есть ли ASMR?:):





Найдите свой триггер для "мурашек":) И пусть "шерсть дыбом"!

Метки: