?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





«Лучшее предложение», фильм 2012, режиссер, сценарий - Джузеппе Торнаторе, композитор - Эннио Морриконе. И блистательный Джеффри Раш! Я его сейчас в "Воровке книг" смотрю. Полнейшее перевоплощение, другой человек.:)
Спойлера здесь не будет, не бойтесь.


Не смотрели? Будете жалеть!

На мой взгляд, один их лучших фильмов 2013 года.
Психологически точно выверенный, в каждом кадре – своя интрига и загадка, смотришь на одном дыхании первый раз. Я же с удовольствием посмотрела и второй раз - полюбовалась картинами, пересчитала все "ружья" в начале, которые выстрелили в конце:).


В фильме показано много-много-много произведений искусства:).
Едва успеваешь отследить, увидеть что-то знакомое, как на тебя обрушиваются всё новые и новые знания:).
Описываю. Признаюсь, это, конечно, не мои познания, а почерпнутые из всесильного Инета. Итак...

  Картина, которую восстанавливают, — это «Портрет молодой девушки» (ок. 1470) Петруса Кристуса. Среди изучаемых Олдманом работ есть «Рождение Венеры» (1879) Уильяма-Адольфа Бугро. Среди женских портретов в его коллекции есть «Портрет молодой женщины (La Fornarina)» (ок. 1519) и «Портрет молодой женщины (La Muta)» (1507) Рафаэля, «La Bella» (Красавица) (1536) Тициана, «Портрет Элеоноры Толедской» (1560) и «Портрет Лукреции Панчатики» (1541) Аньоло Бронзино, «Портрет Катерины Сфорца» (ок. 1490) Лоренцо ди Креди, «Цыганка» Бокаччо Бокаччино, «Портрет девушки с книгой стихов Петрарки» (ок. 1528) Андреа дель Сарто, «Портрет Бьянки Капелло» (ок. 1572) Алессандро Аллори, «Портрет Элисбет Тухер» (1499) Альбрехта Дюрера, и «Жанна Самари в декольте (La Reverie)» (1877) Пьера Огюста Ренуара (с).

Последняя  картина - моя любимица.  Я сразу её отметила на этой стене:) Она на левой стене, третий ряд сверху и снизу, и третья, если отсчитать от левого краешка.   В молодости меня сравнивали с этой дамой очень часто, у меня даже есть собрание репродукции-открыток, которые мне дарили в этой связи:)

В общей сложности, останавливая просмотр, я идентифицировала самостоятельно около 15 картин, увы, не больше. Попробуйте и вы, френды - увлекательнейшая игра-тест получается!


Критики отмечают:
«Предложение» — история неторопливая, как прогулка по музею: под музыку Эннио Морриконе зрителя постепенно погружают в мир произведений искусства, хитроумных преступлений и затейливых психических расстройств. " Милослав Чемоданов



"Триллер отходит в картине на второй план, когда за дело берется такой актер, как Джеффри Раш.  Его бесподобная игра, великолепное режиссерское чутье, блистательная музыка и операторское совершенство делают фильм произведением искусства." Евгений Ухов

И ВЫВОД:  не нужно обижать старых друзей.:)