?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сын мой занимается биатлоном, как было, наверное, заметно из сравнения трасс на Олимпиаде в Сочи и в Нью Гемпшире:) http://kotoshka.livejournal.com/369356.html
Для него и для меня было интересно узнать, что



"Год назад Норвегия пожалела на лучшего сервисмена Игр 300 тыс. рублей. В итоге его лыжи довезли Дарью Домрачеву до триумфа в Сочи."

Как вы наверняка понимаете, для биатлона физическая подготовка спортсмена - важное дело, но! Если лыжи не едут или винтовка плохо стреляет, то соперники окажутся в более выгодном положении.
Именно так и оказалось в сборных Норвегии и Белоруссии.

"Соревнования лыжников и биатлонистов на Олимпийских играх в Сочи сопровождаются постоянным ликованием одних и разочарованием других относительно работы лыж. Действительно, попасть в смазку при довольно тёплой сочинской погоде, влажности и состоянии снега удаётся далеко не всем, и больше других, похоже, пострадали лыжная и биатлонная сборные Норвегии!"

Норвегия отказалась заплатить замечательному опытному сервисмену Ивара Михала Улеклейва достойную заплату. Белоруссия вовремя подсуетилась, взяла его в команду: результаты ошеломляют!
Норвежцы – не единственные, кто пострадал от неправильной смазки: та же Кайса Мякяряйнен, рассчитывавшая триумфально завершить свою олимпийскую историю, в итоге разругалась с гражданским мужем, который является её личным сервисменом.

И вообще в мире биатлона, оказалось, интриг считать - не пересчитать.
Коллега Свендсена-старшего из сборной по лыжным гонкам Кнут Нюстад уже получает угрозы по электронной почте.

Если интересны подробности:

http://www.championat.com/olympic14/article-190037-ivar-mikhal-uleklejv--kak-tenevoj-triumfator-igr.html



Как жаль, что наши "прощёлкали клювом" такую возможность. Американца взяли в команду, корейца взяли, вот уж бы и Ивара Михала Улеклейва натурализовали, что ли. Тем более, что он "Михалыч"!:):).

Метки: