?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Муж мой, любящий историю, искал эти могилы долго. Раз десять бывал на этом кладбище. Искал и искал...





Из Инета муж знал, что именно тут похоронены отец и мама Джона Фицжеральда Кеннеди, знаменитого президента США.
Кладбище находится в небольшом городке, пригороде Бостона, учёт могил централизованный, компьютерный.  Муж пытался  получить ответ от администрации: где именно находится участок, купленный семьей Кеннеди в 1964 году. Однако, ответ администрации кладбища был однообразным: "Да, члены семьи Д.Ф.К. похоронены у нас на кладбище, но где именно - мы не знаем."
Кладбище большое. Муж исходил его вдоль и поперёк. С прошлого лета искал это место. Наконец, нашел! И привёл меня показать свою находку:).   А я показываю вам, своим френдам.
Фото зимние - мои, летние - с Инета.

Общий обелиск, объединяющий могилы семьи.












Джозеф Патрик Кеннеди, отец Президента
О-о-очень неоднозначная фигура в истории США. Кеннеди-старший, основатель клана, ирландец по происхождению, сделал свое состояние на незаконной торговле спиртным во время сухого закона. Затем, он скупал и продавал землю и недвижимость, спекулировал на фондовой бирже. В двадцать пять лет он уже возглавлял банк, а в тридцать пять стал мультимиллионером, его имущество оценивалось в 500 млн долларов.
Женился Джозеф по расчету на Розе Фицджеральд, дочери первого ирландца, ставшего мэром Бостона.
Он пытался заниматься кинопродюсированием, среди его многочисленных любовниц была звезда немого кино Глория Свенсон.
Благодаря спонсированию Демократической партии в 1938 году, он получил весомый пост посла в Великобритании. Джозеф Кеннеди благожелательно относился к Гитлеру и к его антиеврейской политике. Это поставило крест на его политической карьере. Тогда он перенёс свои политические амбиции на детей, Сыновья должны были жить в соответствии с девизом: «Мы не хотим иметь проигравших среди нас. Не становитесь вторыми или третьими, это не считается. Вы должны выигрывать».
В 1961 году он переносит апоплексический удар. Парализованный после апоплексического удара, он просидел последние годы своей жизни почти безмолвно в инвалидном кресле.
Умер в 1968 г.







Роза Элизабет Фицджеральд Кеннеди, мама Президента, родилась в Бостоне. Отец её был выдающейся фигурой в политике Бостона, два срока мэр этого города и депутат Конгресса США.
Классическая католическая жена и мать. Её по праву называли матриархом семьи Кеннеди.
У Розы и Джозефа было девять детей. Она терпеливо переносила все неверности мужа, любовница которого, уже упомянутая выше  актриса Глория Свенсон, однажды высказалась по этому поводу: «эта Роза должна быть святой, дурой или является лучшей актрисой, чем я».
Роза Кеннеди умерла 22 января 1995 г. в возрасте 104 г, пережив четверых из девяти детей и трёх внуков.
Ещё на их семейном участке похоронены:
- мальчик, племянник Президента, умерший сразу после рождения в 1964 г., сын Эдварда Кеннеди, брата Джона.
- Дэвид Кеннеди, умерший в 1984 году от передозировки наркотиков, сын Роберта Кеннеди, брата Джона, племянник Президента.
- Роза Мари Кеннеди, сестра Президента. Умерла в 1995 г.
- Майкл Л.Кеннеди, погибший в Колорадо в 1997 г. (несчастный случай на горных склонах горнолыжного курорта Аспен), сын Роберта Ф.Кеннеди.