?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ -зачем?

Наверное, каждый из нас начинает свой ЖЖ с какой-то целью. И так часто встречаешь внутри  попытку осмысления: а зачем -же я все-таки это сделал? Раньше  считал такой способ самовыражения чем-то вроде публичного эксгибиционизма, но сейчас провожу у РС много времени (что большой МИНУС!).
 Зато какая радость найти что-то (кого-то?) с единым мыслепотоком(+10!).
 Хотя, как и в живом потоке  - увы, это ненадолго. Смотрите, как в потоке плывут кораблики: ненадолго соприкасаясь,  после короткого участка совместного пути расходясь в стороны, иногда натыкаясь друг на друга, даже  разрушая друг друга. За то короткое время, что блуждаю по  ЖЖ, подметила: надолго сохраняются связи, бывшие ДО возникновения ЖЖ (школьные, институтские,..), то есть те, что подкреплены иистинно живым, а не виртуально живым общением:(
Привет, с кем временно вместе!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
apola
4 ноя, 2007 19:02 (UTC)
А я начала ЖЖ, ради себя-) Именно как свой дневник. Какие то моменты , переживания, проблески необычного пишу сюда. Иногда каждый день, иногда раз в неделю. А то, что еще можно обсудить, то что меня волнует в этот момент с другими, дополнительный плюс-)
kotoshka
4 ноя, 2007 22:02 (UTC)
А сколько времени это отнимает у Вас? Я что-то уже устала...
Если запостишься с интересной темой - все, день пропал. Ни еды для семьи, ни движения для тела, ни книги или кино для души.
А собеседников, выберешь иногда кого-то, как жемчужину из кучи сами-знаете-чего...
Обнаружила, что в сообществах болтаются одни и те же люди, перетирают между собой, переругиваются, знают уже настоящие имена и черты характера...
Может, я сегодня в таких "грустях", потому что хвостом задел ураган. Нет, в погоде все в порядке, видимо, магнитное поле, мигрень адская.
"А я все сижу, на РС я все гляжу, и на воздух не хожу". Что действительно и безусловно вредно!!!
Большой привет, спокойной Вам ночи!
apola
5 ноя, 2007 10:10 (UTC)
Иногда минут 10, написала, выплеснула, все , что накопилось, и понеслась дальше. Иногда дольше. С фотками вожусь, переделываю. Пишу я довольно быстро. У меня ещё скайп, ася и пара форумов в общении-)Да, мыло тоже в действии. Всюду разные люди. У всех свое мнение. Все это интересно-) С кем то общаешься, потом прекращаешь, с другими , после присматривания начинаешь общаться. Обычно обсуждаю, какие т о спец. темы, с кем то по работе, профессиональные вопросы, с кем то по фотографированию, с кем то по психологии, по кино, книгам..Редко с кем для души. Но, я счастлива, что есть и такие-)
По странам проживания люди -Австралия, Россия, много, много Латвии-))), Германия, Канада, США, Ирландия, Англия....В ЖЖ самый кудобный способ общения. Не надо прямой контакт, как в скайпе или асе..И есть возможность смотреть, писать более полные тексты, с фотографиями. Тоже плюс-)
(Удалённый комментарий)
( 4 комментария — Оставить комментарий )