?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Когда едешь по дорогам Коннектикута, иногда по сторонам встречаются фермы.
Чаще всего они специализированные: либо коровки травку жуют, либо большие поля под клубнику, чернику и прочие ягоды заняты.
Есть даже ферма по выращиванию новогодних елочек -прямо у нас у дома, в шаговой доступности:)

На коровью ферму я ездила раза два в прошлом году, когда тщилась получить простоквашу, сквасить молоко.
О-о-о-о-о! Это был многомесячный эксперимент!
Сначала я пыталась получить простоквашу из молока всех сортов магазинных, включая так называемый "органик".
Использованы были закваски разного рода - кефирные, сметанные....
(Котошка имела опыт работы в Институте Микробилогии АН СССР и хорошее представление об экспериментах с лактобактериями:):)
Конфуз: ни одно американское молоко ни при каких условиях не скисает, а становится горьким, чернеет, плесневеет, - всё ....
Следующим этапом было отыскание фермы с коровками, поездка за 40 миль. Но и сырое непастеризованное молоко проявило то же упрямство: не видать мне простокваши в КТ:(

(Во Флориде, говорят, молоко квасится. Сама не делала, люди рассказывали:)



Ферма ягодная у нас под боком - пять минут езды - и собирай ягодки, сколько хватит сил и времени.Такие ягоды, собранные своими руками, обходятся гораздо дешевле магазинных. Вдобавок, самолично выбранные ягодки и вкуснее, и свежеее.
Одна трудность - короток сезон у ягодок :две три недели на клубнику,, столько же на чернику.
И собирать их в конце июня-начале июля приходится под палящим солнцем...

Ферма, по которой мы решили прогуляться этой весной, не была похожа на обычную.
Земля лежала "под паром", и было непохоже, чтобы там собирались что-то сажать:



В красочном овражке виднелся домик, то ли администации, то ли хозяев.
Долину плавно обрамляли знаменитые холмы Коннектикута, а сама открывшаяся картина была таких пастельных тонов, полна такого воздуха и "пленэра", что сразу же вспоминались мои любимые импрессионисты.




Общую мирную картину позапрошлого века дополняли пасущиеся кони.
Что они делали на ферме?
Неужели их запрягали в телеги для работы? Ни разу я не видела такого в США.
То есть, конечно, коней я видела, зимой в Нью Гемпшире. Но то были упряжки специально предназначенные для "проката", прогулочные сани, экзотика для гостей отеля "Маунт Вашингтон".
Но, чтобы на ферме? Зачем? Для красоты?



Ни одного человека не было видно...
Мы провели там часа полтора, гладили коняшек, любовались странными изломанными ветвями странных деревьев.
Что это будет? Какие фрукты вырастут тут осенью? Какова специализация фермы?
Тишина, безлюдье, спросить не у кого:):)






Так и уехали, не поняв толком, где мы были и что видели....:):)

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
_ko_alla
2 май, 2009 14:07 (UTC)
Очень нравятся мне Ваши фотографии, Котошечка! И технически замечательно сделаны, и композиционно... А уж о том, что с настроением и душой - даже говорить нечего! Сплошной восторг :)
kotoshka
2 май, 2009 14:10 (UTC)
Спасибо, дружочек!:):)
Я очень старалась:)
Офф. Почему не на даче?
Я полагала, что вся Москва уже выехала на Природу:)
(без темы) - _ko_alla - 2 май, 2009 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _ko_alla - 2 май, 2009 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _ko_alla - 2 май, 2009 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _ko_alla - 2 май, 2009 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 18:15 (UTC) - Развернуть
vershka
2 май, 2009 14:55 (UTC)
матушка в нашей церкви в этом году сделала творожную пасху на весь приход из творога домашнего приготовления. Говорит, что добавила кефира, и прекрасно скисло, и кило творога вышло.
Може, попробовать raw milk, непастеризованное? Некоторые фермы продают (пока). Ещё продаётся негомогенизированное молоко в стеклянных бутылках-может, оно скиснет? У меня тоже как-то так было, что стало горьким.
kotoshka
2 май, 2009 15:06 (UTC)
Я добавляла всё во всё...:(
Была целая лаборатория устроена. Десятки сосудов с надписями, что служит средой, а что служит закваской.
И кефир, и роу милк покупала, и на ферму за непастеризованным молоком прямо из-под коровы ездила.
Нет, у меня ничего не вышло:(
Единственный раз, когда дали спец закваску друзья, молоко скисло.
Но там были годы жизни этой закваски (по пересевам) и как далеко отошла\мутировала первоначальная культура молочнокислых бактерий от того, что стало сейчас?
(без темы) - vershka - 2 май, 2009 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vershka - 2 май, 2009 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vershka - 2 май, 2009 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 15:35 (UTC) - Развернуть
!!!!!!!!!!!! - vershka - 2 май, 2009 15:14 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - kotoshka - 2 май, 2009 15:40 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - vershka - 2 май, 2009 15:49 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - kotoshka - 2 май, 2009 16:01 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - vershka - 2 май, 2009 16:10 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - kotoshka - 2 май, 2009 16:24 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - vershka - 2 май, 2009 16:24 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - kotoshka - 2 май, 2009 16:29 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - vershka - 2 май, 2009 16:13 (UTC) - Развернуть
Re: !!!!!!!!!!!! - kotoshka - 2 май, 2009 16:27 (UTC) - Развернуть
steinun
2 май, 2009 17:14 (UTC)
Какие места чУдные! Просторы, а краски неба, земли, растений! Вот Вам все оттенки. Замечательные пейзажи.
kotoshka
2 май, 2009 18:08 (UTC)
Спасибо!
У меня есть План!:)
Следующие оттенки - оттенки Времени! Готовьте свои!:)
(без темы) - steinun - 2 май, 2009 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steinun - 2 май, 2009 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 20:29 (UTC) - Развернуть
elenacali
2 май, 2009 17:16 (UTC)
Очень красиво, просторно!
Простоквашу не пробовала делать, просто потому что не люблю её, а вот творог делаю.
kotoshka
2 май, 2009 18:10 (UTC)
Ну, значит, это у меня только невезучка с кисломолочным процессом:):)
(без темы) - elenacali - 2 май, 2009 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenacali - 2 май, 2009 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 2 май, 2009 18:27 (UTC) - Развернуть
acila_13
3 май, 2009 10:08 (UTC)
Замечательные рассказ и фото. Особенно пейзаж с домиком.
Вот уж никогда бы не подумала, что может быть проблема с получением кислого молока! Из магазинного не пробовала, а молоко от частников превращается в простоквашу даже без хлебушка.
Ну и задачку Вы поставили - оттенки Времени! Пока нет никаких мыслей, но может быть фото Ваших друзей что-то подскажут...
kotoshka
3 май, 2009 13:27 (UTC)
Спасибо!
Да, в России и без хлебушка превращается. Но лучше бросить маленький кусочек. Тогда есть гарантия, что закваска произвена будет "правильными", полезныеми бактериями :)
О теме будущеё игры - "Оттенки цвета ВО времени".
Это же совсем легко!...:):)
(Посказка " звонок другу" - два фото: одно и то же место в разное время:))
(без темы) - acila_13 - 3 май, 2009 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 3 май, 2009 13:41 (UTC) - Развернуть
kanerina_tina
3 май, 2009 11:02 (UTC)
Очень интересные фото и рассказ. И в комментариях все ответы нашла :)
А молоко и у нас такое появилось, как-то не получилась простокваша.
kotoshka
3 май, 2009 13:30 (UTC)
Увы:(:(
Почему-то в России появляются не самые лучшие черты\качества из Америки:(
Если бы чистоту начали культивировать в подражание Западу:(...
(без темы) - kanerina_tina - 3 май, 2009 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 3 май, 2009 19:10 (UTC) - Развернуть
forget_ann_not
3 май, 2009 16:37 (UTC)
Это ж сколько дряни в молоке, что оно не закисает? А мы тут с хлебом экспериментируем: который раз покупаем разный, на 2-3-й день он плесневеет, не черствея... Такие простые продукты быстропортящиеся и вот...
Садик фруктовый очень забавный :)
kotoshka
3 май, 2009 19:12 (UTC)
Сегодня снова были там, все расцвело и зазеленело:)
И лошадки были, только на лдругом месте, и овечки появились:)
Опять посмотрим, изменения во времени отследим?:):)
(без темы) - forget_ann_not - 3 май, 2009 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 3 май, 2009 19:20 (UTC) - Развернуть
nutsh
3 май, 2009 19:37 (UTC)
И правда, импрессионисты! Нежно их люблю:))
Прекрасная идея со временными изменениями!
kotoshka
3 май, 2009 19:50 (UTC)
Я уже подготовила пост:)
Думаю, во вторник поставить?:)
(без темы) - nutsh - 3 май, 2009 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 3 май, 2009 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsh - 3 май, 2009 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 3 май, 2009 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsh - 3 май, 2009 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 3 май, 2009 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nutsh - 3 май, 2009 20:29 (UTC) - Развернуть
bickoder
4 май, 2009 09:35 (UTC)
А что особо странного в деревьях? Тут по фруктовым фермам везде такие - яблони, груши, а вдоль отапливаемих кирпичных стен (холодно тут все-аки бывает) и персики случаются. Хотя по фотографии не могу сказать точно, какие это конкретно деревья.

Кстати, о лошадях в телегах - разве Amish уже начали ездить на машинах-тракторах? Это к тому, что наверняка есть в штатах места, где вот такие чудаки пользуются лошадьми как рабсилой.
kotoshka
4 май, 2009 12:31 (UTC)
Да, вчера были ещё раз в этом месте, деревья зацвели. Одни - яблони, другие -что роховое, может быть вишни, потом покажу:)
Появились и овечки с баранами:).
Но лошадки - нет, не Амиш, они очень уж "гладкие", не для работы, а для красоты:)
e_rigby_ru
4 май, 2009 11:56 (UTC)
любопытно, почему не квасится молоко. Ну еще магазинное - могу понять: консерванты сунули. А из-под коровы?
kotoshka
4 май, 2009 12:29 (UTC)
Я там раньше отвечала -пищевая цепь в ответе..
Что-то в пище, молоке, земле на которой росло зерно, содерчит бяку:(:(
( 64 комментария — Оставить комментарий )