@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Самые "популярные" записи.


Ну, что такое?
Что произошло в детстве, с хорошим рыжим котёночком во вторник? Почему именно по вторникам у Котошки возникает желание  для очередного желчного "размышлизма", вместо веселого цветничка-междусобойчика?
Вот и сегодня "пепел Клааса стучит в моё сердце"...
Давно  уж зубы \когти точила я на эту тему , ТЕМУ, то есть.

 

Я в ЖЖ около трех лет. В первые годы было достаточно интересно читать материалы "в фокусе", популярные записи, узнать что-то новое, иногда ранее, чем появится в СМИ, даже участвовала в обсуждениях.

После попадания СУПа в российские руки ( в руки "падонков"?) началось стремительное следование именно этой дорогой - дорОгой ПАДОНОКОВ!
Процентное содержание ненормативной лексики в публикуемых "популярных" записях резко увеличилось.
Лидирует в "популярных" записях сейчас "Школа уродов" и "Тема", а также записи о любых сексуальных извращениях. Даже при низкой реальной популярности, их специально выводят на первую страницу, чтобы все читатели ЖЖ обучались, изучали данный вопрос более интенсивно!
Сейчас таких записей не менее 50-60 процентов! Три года назад было всего 5 - 10 процентов.
Для чего сейчас существует ЖЖ?
Для пропаганды маргинального слоя?

Мне казалось, что выбрав свой уголок в ЖЖ, окружив себя нормальными людьми,не заглядывая больше в "популярные" записи, я сберегу ощущение нормальности жизни. Ан нет!

Вчера почти всерьез в одном из  приличных дружественных ЖЖ обсуждалась лексика "Темы", сегодня в другом ЖЖ его же предлагали выдвинуть на конкурс "Фавориты ЖЖ"...
Всё больше и больше в ЖЖ я чувствую себя под властью маньяков!

В давней статье Алесандра Минкина «Под властью маньяков»
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/23/society/350025/ обсуждается причины и механизмы общественной деградации (как в России, так и в других цивилизованных странах).

Краткое содержание статьи: нас с вами специально оболванивают, потому что именно такой оболваненный человек легче всего «покупается» на рекламу и покупает, покупает, покупает: дома из картона, ненужные или даже вредные БАДы, ГМ продукция, …., секс, насилие …. Такими легко управлять. И такими управляют…

Во главе всего стоит рейтинг продаж! ТЕМУ читают? Комментируют? В ТОП его!! А что-то там нудят нам про милосердие - пусть сами корячатся, выводя в эти ТОПы!
Что такое ТОП - тот же рейтинг продаж!

 

« Мораль? С ней не считаются. Считают деньги».

Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →