?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О сайте "одноклассники"

 Надо же, сегодня несколько френдов моих упомянули об этом сайте. У меня ночь пропала. Как проснулась в три ночи, "Мысль" в голову попала, застряла - все, ничем ее оттуда не вышибешь. Надо отписаться. И лечь спать!
     Какое-то у меня всегда недоверие было\есть\будет по поводу очень разрекламированных (простите, надо говорить "распиаренных":)) товаров. По поводу "Одноклассников" и анекдоты напридумывали (с Путиным), и назойливая реклама месяцами на Рамблере стоит, и знакомые все спрашивают: "А ты-там или не там?".
Пошла, зарегистрировалась,поискала, подождала, нашла... Даже здесь, в Америке нашла, рядом с собой,(три часа езда) - одну даму из своего бывшего класса, одного однокурсника из МГУ. Ну, и что?
Созвонились, переписались... (по разу-два). Ну, не о чем больше говорить, а писать  - так и вовсе негде: количество знаков на сайте ограничено:(. Зато всяких фенечек, типа веничков, сердечек, бутылочек и пр. -море разливанное.
Сисадмины -жуть! Обращалась в администрацию сайта -пять раз, ибо нет там одного нужного колледжа для сына, и вписать его невозможно, или не знаю как   - игнорируют пипл, только о рекламе заботятся, не отвечают  на письма вовсе:(
Всех, кого можно \кто может -  перетащила из Одноклассников" в ЖЖ.
Ночные размышлизмы были на тему:
-это ощущения от сайта, как гнилого "продукта" у меня только, или нет?
 Провела опрос кое-каких  знакомых  - у многих.
Тогда в чем его популярность? Почему продолжается? Только ли поддерживается развалом СССР и разбросанностью людей по миру?
-это ощущение связано с возрастными особенностями?
 Уж больно далеко ушли в прошлое "школьные годы чудесные", Да и те, кто их помнит, кто остались, не очень в ладах с новыми технологиями. Тогда сижу, молчу в тряпочку:(
-это ощущение связано с личностными особенностями? 
Еще в МГУ я была "кошкой, которая гуляет сама по себе". Не было устойчивых компаний. Может быть, у людей другого психологического статуса другое отношение к этому сайту? Поделитесь...
Есть ли разумные предположения, зачем и кому это надо?
Если не найду ответа от френдов - пойду искать его "по свету", в сообществах:):) 

UPD. Очень интересная дискуссия получилась на эту тему в сообществах  "Перечницы" и "ру. Психолоджи"!
Даже не ожидала...  Посмотрите, кому интересно:)

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
apola
15 янв, 2008 20:21 (UTC)
А Риге очень популярен другой сайт уан лв. Что то типа одноклассников. Полгорода там сидит. Меняются сплетнями, фотками. Своя жизнь. Кто то на всем этом делает хорошие деньги-)

Кстати как удались себя с одноклассников, я не нашла.
kotoshka
15 янв, 2008 22:18 (UTC)
И это еще один интересный вопрос. Я читала интервью с владельцами сайта. Им задавали такой вопрос. Ответ был,что это "узкое место" проблемы, что надо обращаться к сисадминам. Как сисадмины "работают" с населением, я уже описывала в посте. Итак - подписался на "Одноклассники" - ты там навсегда. Я не могу уйти оттуда уже месяц.
Не выпускають!!!!
nakon2004
17 янв, 2008 21:50 (UTC)
apola, если выбрать "Моя страница - редактировать личные данные", то выходите на страницу "Удалить свой профиль с сайта".
Я не пробовала, но должен работать.
apola
18 янв, 2008 10:15 (UTC)
Уже нашла, спасибо большое-))
kotoshka
17 янв, 2008 23:53 (UTC)
apola, если выбрать "Моя страница - редактировать личные данные", то выходите на страницу "Удалить свой профиль с сайта".
Я не пробовала, но должен работать.


Совет от Кати. Попало ко мне. Не знаю, попало ли к тебе?
uryst
15 янв, 2008 20:38 (UTC)
присылали рекламу несколько раз, но я даже не входил. Есть друзья, товарищи, близкие, по работе и поездкам - новые люди, виртуалка жж, наконец. Не понимаю. Думаю, это от одиночества. Понты, как сегодня в СНГ принято, понтами - а поговорить людям не с кем((
kotoshka
15 янв, 2008 22:15 (UTC)
Вы знаете, судя по тому, ка-а-а-ие деньги вбуханы в рекламу сайта(я слушаю радио из России, смотрю много каналов ТВ), кому-то очень был нужен этот сайт. Это много серьезнее, чем понты. Не Вам мне рассказывать, что, если задействованы большие деньги, то...
uryst
15 янв, 2008 22:30 (UTC)
коммерческая эксплуатация одиночества.Вы же понимаете, что абсолютное боольшинство людей среднего и даже зрелого возраста хотели бы ( иэто естественно) хоть как-то вернуться в юность и молодость. Из этой текучки, личных и бытовых проблем.Эта идея дает им возможность нового самообмана - так ведь и жизнь очень многих - тоже самообман. А юность и молодость, и все, что с ними связано - это светлая часть жизни, беззаботная, с вечеринками, партнерами -шами... Все нормально - раскрутка и деньги в нее нужны для количества заходов и подписчиков. Это - для рекламодетелей.

Как нас всех просто и дешево надули на Иронии судьбы-2? Ни судьбы, ни иронии. Но мы же хотели узнать, чем закончиться красивая история Рязанова. И купились безпроигрышно на это. А теперь пишут - едва ли не лучший фильм года (Да!). Почему? По кассовому сбору. Так и это. Лично меня, если уже говорим об "этом", перестало пугать сплошное фуфло вокруг. Реальная виртуалка - но приносит деньги. "Каждый выбирает по себе", а эксплуатировать простейшие и давно опробированные приемы на вариантах Золушки, Красавицы и Чудовища, Барби,"Красотка" - это вечно. Просто раньше стеснялись как-то на фуфло говорить шедевр, а сегодня можно любую пустяшку заставить приносить деньги - надо только много раз говорить, что эжто шедевр и приводиь в пример мнения и "рейтинги")))
mama_zima2013
18 фев, 2013 05:07 (UTC)
Про одноклассников.
Я - Водолей, люблю все новое. Да, и при всей общей общительности, я - тоже "кошка, которая гуляет сама по себе". Мне сама с собой не скучно. Поэтому в "Одноклассники" не ходила. Пошла в Facebook, и тут же встретила своего племянника, потом жену деверя, ну, и дочь там же.
mama_zima2013
18 фев, 2013 05:09 (UTC)
Про фильмы-2
Я никогда не смотрю эти продолжения хороших старых фильмов. Что "Карнавальная ночь"-2, что "Ирония судьбы"-2. Это повторить нельзя. Дух того времени утерян.
uryst
15 янв, 2008 20:39 (UTC)
( вдогонку) А с собой - почему-то скучно)))
kotoshka
16 янв, 2008 14:47 (UTC)
Хоть и понимаю, что это как бы шуточное замечание - но нет, не скучно. Вернее - не очень:):)
Знаете, у меня здесь бывало в прошедшие три года, что за неделю - несколько слов за ужином мужу скажешь, да и то на английском. Вот и все общение! И еще даже не работаю!!!
Но есть музыка, одинокие прогулки, есть книги, кинофильмы, некоторые программы русского ТВ.
Ингда ловила себя на том, звучит ли мой голос вообще, не онемела ли - так намолчишся...
uryst
16 янв, 2008 21:05 (UTC)
Нормально это. У меня было такое же когда работал в Лондоне. Да и вообще,чем люди больше живут вместе - тем меньше говорят друг с другом. Только , главное, почему.Итак понимаешь друг-друга и больше - к себе. Но , по знакомым и друзьям вижу, бывает по-другому - словно " выговорились". Молчание -= оно ведь разное. Можно и вместе молчать.
А вообще, мне кажется, это хорошо. В молодость экстравертна, хочется себя и Себе показать. Я скажем почему-то хотел себе и своей женщине доказать, что я тот, каким хотел быть. И оказалось - был и есть. А потом человек начинает больше слушать себя. И если там не пустота - это прекрасно.С собой скучно не бывает. Хотя иногда надо выговориться. Для этого собственно и нужен - тот, кто рядом есть)))
ulanel
16 янв, 2008 07:09 (UTC)
"... Созвонились, переписались... (по разу-два). Ну, не о чем больше говорить..." +1

Мне кажется, что немалую роль в популярности этого ресурса играет человеческое любопытство. Кто, где, как, с кем, какой?
И еще наверное желание себя показать, иначе я не могу объяснить фото в купальниках или лежа на кровати.

Я есть в однокласниках, под старой фамилией. Выложила туда общие школьные фотографии. Действительно, тянет в детство, приятно вспомнить, какими мы были мааленькими. Но тем для общения с представителями детства, да и желания общаться, нет.
Только любопытство.
steinun
16 янв, 2008 12:18 (UTC)
Я не была в городе, где прошли школьные годы, 15 лет. Приехала, с кем-то случайно встретилась, мне сказали, что я другая и чужая. Так ведь и они другие, и не всегда те, с кем мне бы хотелось общаться сегодня. Поэтому модные сайты проходят мимо меня. А в окружение попадают те люди, которые мне интересны.
kotoshka
16 янв, 2008 15:00 (UTC)
Спасибо! Это, пожалуй, еще один шарик в лузу: общаться только потому, что "одиноко", а интереса к этим людям нет - у меня тоже не выходит, не выходило, и, наверное, уже не выйдет никогда:)
Хотя, знаете, неколько ниточек из очень далекого прошлого продолжает тянутся, хотя пути-дороги овершенно разошлись и стали мы друг другу чужими. Но тут секрет, думаю, в том, что общение, ниточка, не прерывалось все 40 лет. Был пример, когда прерывание общения на несколько лет тут же "разводило в стороны" навсегда.
Я поймала себя на мысли, что тех, с кем "ниточка тянется", как бы принимаешь в свой "прайд", считаешь уже родными, прощаешь их ошибки или недостатки.
nakon2004
17 янв, 2008 22:15 (UTC)
Танечка, Вы совершенно правильно оценили сайт Одноклассники. Серо, безвкусно, неталантливо, неудобно пользоваться. Я сама не люблю участвовать в том, что раскручивают, на все голоса хвалят, валят толпами. Я не человек толпы. То, что хочет толпа, мне, как правило, перпендикулярно.
Но возвращаться в прежние годы, встречать людей, которым в юности говорила "Ты" и снова быть на "Ты", снова переживать давние ситуации - у меня есть потребность. И я получила ей объяснение, прочитав о Секрете молодости графа Сен-Жермена. Он как раз в этом и состоит - черпать молодость, возвращаясь к ней мыслями, в ее ощущения. Может быть, поэтому я не чувствую себя старой, и даже не пожилой, хотя вежливые люди часто уступают мне место в транспорте. Но я объясняю себе это тем, что не я стала старая, а люди стали вежливее.
Я Вам недавно написала, что мечтала найти одноклассниц - и технический прогресс исполнил это для меня быстрее, чем я успела удивиться! И это заслуга не сайта Одноклассники, это заслуга такого великолепного инструмента нашего времени, как Интернет!
kotoshka
17 янв, 2008 23:46 (UTC)
оффтоп
Катенька, а мой вопрос потерялся? Я спрашивала, не жили ли мы вместе в главном здании МГУ, зона В? Меня подселили в середине 1963-1964 учебного года к четверокурсникам. Помню фамилии девушки, с кем жила -Котова, а Галя Шумилова с того же курса - мой друг по сей день.
nakon2004
18 янв, 2008 00:14 (UTC)
Танечка, этот вопрос я раньше не видела. Я не жила в общежитии, но к подругам иногда заходила. Помню с нашего курса там жили Наташа Крюкова, Лена Есалова, Наташа Комлягина, Виолетта Гринцевич, Марина Кобылкина... Котову и Шумилову пока не вспомнила.
Я - Наташа.
kotoshka
18 янв, 2008 01:26 (UTC)
Ох, прошу прощения, Наташа! Болезнь такая, забыла как называется - склероз:(:(
У меня в фотографической памяти стоит угловая комната, в которой я жила на раскладушке, может быть, и с Крюковой:(
Даже, наверное..
А Галя Шумилова была старше всех вас, девушка из Сибири, красивая очень, дружила (и вышла потом за него замуж) с Толей (фамилию завтра спрошу у Гали). Жила рядом с нами, тоже в угловой.
Кроме этих трех человек никого из вашего курса не помню. Далека я была от четверокурсников, малолетка первокурсница (поступила в 16 лет).
А какова ваша фамилия была тогда? Тоже у Гали могу спросить, знала ли она Вас.
Ха, мы с вами собственные "Однолассники" в ЖЖ исполнили:):)
nakon2004
18 янв, 2008 12:11 (UTC)
Танечка, забывать имена - это нормально! Я сама частенько забываю (в основном недавних знакомых, с которыми редко общаюсь). Это означает, что память плотно занята многим другим. Ну и что тут плохого?
Ну вот, я же правильно предположила, что Вы - вундеркинд. В 16 лет в университет поступила! Я почувствовала это по датам учебы, которые были нестандартные.
У меня был сын вундеркинд. Паша, Павлуша. Он поступил в МГУ в 15 лет, а мог и раньше, мы его сдерживали, чтобы не лишать детства. Он учился играючи, любя. Легко закончил факультет Вычислительной математики и кибернетики, поступил в аспирантуру. Руководитель оказался без полета, Паше было неинтересно с ним. Тогда Пашу пригласил профессор Павловский, который ему был очень интересен. Он легко поступил к нему, учился. Незаметно развилась непонятная болезнь, как раз в годы перестройки и разрухи, когда лечить было некому и нечем. Умер в 2000 году.

Что касается нашей студенческой ностальгии, то Наташа Крюкова жила в одной комнате с китаянкой Чен. Еще рядом жила Шурочка Гукалова, рыжая, не красавица, но очень умная и всегда сердитая. Училась блестяще. Там же вышла замуж, стирала мужнины рубашки и ругала его почем зря... Потом она как-то исчезла из поля зрения, не знаю, закончила ли она учебу.
Вот ностальгия, интересно вспомнить. Но это были не лучшие годы моей жизни. Я тяжело училась, хотя и хорошо. Тугодум я. Основные воспоминая - усталость, озабоченность, волнения перед экзаменами. Зато это время наградило меня подругой Аллой Макаревич (тогда - Тартаковская). Она прекрасный поэт, и ее тоже уже давно нет. Несколько ее стихов я сейчас поместила на своем блоге на LiveInternet. Заходите, оцените!
Этому времени учебы в МГУ я очень благодарна. Нам дали прекрасное образование! Оно помогало мне всю жизнь, чем бы я ни занималась.
Когда встречаю сейчас молодых выпускников физфака, мне кажется, что они образованы очень поверхностно.
Впрочем, это, возможно, из жанра "Не та молодежь нынче пошла!
А моя девичья фамилия - Сафонова. Наташа.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )