@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Путешествие вокруг дома::( :)

                                   Прогулка.
Пошла сегодня гулять  - сынуле обещала гулять каждый день, пока он в командировке. Сначала хотела поехать на авто на пешеходную тропку вокруг озера, да документы на машину забыла, решила, что это глас судьбы, и парк рядом с домом  не хуже подойдет. Задворками пробралась на берег речки и пошла по тропинке по ее берегу. Иду, радуюсь, морозец легкий, солнышко  - в туманной морозной дымке. Хорошо!
Только тропинка - то все уже и уже становится, наклон ее к реке все круче и круче:(.  А река шумит внизу, метрах эдак в пяти-шести, прямо под обрывом:(
Наконец, стало совсем невмоготу. Угол 45 градусов, оледенелое все,  изрыто прошлыми следами, сверху в ледяной корке. Ни взад - ни вперед. Причем наклон тропинки - вправо к реке, то  есть пока возможность слабая продвигаться только вперед. 
Чуть едва- едва на левую больную ножку наступаю, потом при этом чуть правую, опорную, вперед выдвигаю.
Вообщем, ползу. Где -на четырех лапах, где попой вперед, где дурной головушкой. 
Одна мысль сверлит - назад этой дорогой не получится, ибо опорная  - правая нога сейчас, а на обратной дороге - должна опорной стать левая, а она этого не может. Мысль спасительная в голове вертится: "Добраться бы только живой и невредимой до  конца тропинки парка, где частное владение начинается там осенью вверх малюсенькая слабая тропка была".
Фигушки - зимой нет тропинки, снег глубокий, не пройдешь с моей больной лапкой.
Пришлось возвращаться этой же страшной тропой. Вспомнила своего мужа.Он на прогулках всегда поскальзывается и падает, неуклюжий очень. Пожалела его сильно-сильно. Поняла каково ему. Обычный уровень трудности вполне проходимый для нас с сынулей - это тот непроходимый уровень, в который я сейчас попала.
 Постояла, подумала, что делать. Голь на выдумки хитра! Вспомнила про палочки -подпорки. Нашла две палки, и так, управляясь с ними, как с лыжными, опираясь, цепляясь за лед, ковыляя кое-как, добралась назад, до начала тропки.
Вид у меня был  - смехотворный. Бредет Облезлая Котошка, на четырех лапках ковыляет. Передние- удлиненные палочками, задние еле-еле волочатся, а в зубах  -  веточка красивая, сосновая. Ну как же из лесу, да без красивой веточки:). Смех сквозь слезы. И сейчас еще от смолы отплеваться не могу:):)
Tags: Свое..., разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments