@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Ах, карнавал, карнавал!!!

 

Ах, этот карнавал!

Только-только собралась доложить вам, друзья мои, о приключениях Котошки-террориста, как случайный клик в Рамблере заставил меня изменить «творческие планы» J. Оказывается,  в этом году 5-го февраля, то есть завтра, карнавал в Рио-де-Жанейро заканчивается:

http://www.rambler.ru/news/world/travel/555920094.html?n=5

 Я-то надеялась, что еще месяц есть у меня, чтобы к нему подготовиться, а приходится вот так, с ходу, что называется...

В марте 2006 самолет доставил сынулю в Рио. В первый же вечер у нас дома раздался его недоуменный звонок: «Тут, оказывается, завтра карнавал начинается, меня из хостела гонят L».  Звонок показывает, что о Карнавале мы даже и не мечтали, то есть не знали, забыли, все мысли о Рио были связаны только с « белыми штанами Остапа Бендера».

Решение созрело сразу же: «лечь костьми», из хостела не уходить, в крайнем случае – спать в ногах у девушки на рецепшене J.

Как показало ближайшее будущее, это было совершенно правильное решение!

 

Спать не пришлось совсем. Чудом удалось достать билет на самбодром (такое огромное что-то, типа стадиона). Ибо все начинается с вечера, кажется, четверга, продолжается часов до пяти утра, чуть затихает к полудню следующего дня, затем вспыхивает с новой силой до утра следующего дня, потом все снова…, и так до апофеоза – ночи на понедельник, когда по самбодрому проходят самые знаменитые школы самбы, победители прошлых лет.

 Улицы полны праздной доброжелательной публики. Тут же на улицах танцуют самбу все, кто умеет и не умеет, кто уже закончил свое выступление на самбодроме или только ждет его:      


Обратите внимание на девушек! Ох, эти бразильянки, их фигурки! Я после просмотра этих фото долгое время с трудом выносила свой вид в купальном костюме – где же мои 17 лет? 

   

 

На самом самбодроме проход каждой школы занимает четко лимитированное время, кажется, час с минутами. За этот проход школа должна показать: какую-то «живую картину» на огромной движущейся платформе, связную по теме. Например, что-то вроде: «Верования майя», «Ацтеки»

       


   

Или «Космос»,  или                                                                «Рождение Хаоса»

  

 

 Затем движется танцующая толпа учеников школы, одетых\раздетых (!?) по заданной тематике. Костюмы готовятся весь год, они громоздки, часто неудобны, но впечатление производят потрясающее. Сынуля привез шляпу (размером в часть комнаты – шляпа стала частью декора комнаты).

   

 

Все фигурки на платформах – живые люди, платформы поворачиваются, танцуют, феерия света, цвета, музыки, танца, пения, ритмов…

   

 

 


                                        И в заключение -  фейерверк!
                           

 

                  Не надо нам унылого понедельника, радуйтесь Жизни!

  UPD.  Вот еще. Что значит, последний день!
     http://www.rambler.ru/news/world/0/556214008.html
И еще есть! Даже через неделю пишут!
http://www.rambler.ru/news/world/0/556868821.html

 

 

Tags: Города, Путешествие вокруг света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments