@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Котошка-террорист:(

 

   История о том, как  Котошку за террориста сочли.


Вечером распушила Котошка хвост и отправилась  в магазин  покупки разные делать. Так уж сложилось, что обычно это она днем делала, а вечером первый раз за два года выехала, и машину пришлось не свою взять. И когда выбралась, шатаясь от усталости, Котошка  из магазина на улицу, смотрит - темень на дворе тьмущая, туман сплошной, ни зги не видно…

  

И  напали тут на  бедную Котошку страхи великие - как дорогу в темноте отыскать, как домик свой  найти, хотя по умному-то, ехать всего ничего - 10 минут или  22.3 км,  как в указателе дорог сказано было. И один поворот всего с главной дороги - направо.

Поехала Котошка. Ручкой какой-то у руля повертела, кажется ей, что зажгла она подфарники. Еще повертела, кажется ей, что ближний свет включила, потом еще повертела что-то, другую ручечку: ВЫключилась вообще  вся подсветка приборов, очистители стекол скрежещут по сухому стеклу, вращаются - непонятно ничего - и стра-а-а-шно... И опять ручками разными Котошка вертит и вертит…
Скоро уже подъезжать к повороту. Сжалась Котошка в нервный комочек, чтобы не проворонить, не пропустить этот поворот в темноте, но тут что-то сзади, как замигает разноцветными огонечками, как замигает! Совсем испугалась Котошка, решила, что какой-то важный чин едет, как в Москве в сопровождении мигалок полиции, и стала к бортику прижиматься, чтобы его, чина большого, пропустить. А бортика-то не видит - от страха и волнения в глазах, как всегда, двоится.
Но почему-то это разноцветное мигание ее не стало объезжать, а стало за ней притормаживать.
Испугалась Котошка совсем, газку прибавила, чтобы скорее к себе направо повернуть. А те все мигают и мигают. "Да отстаньте, уж", думает Котошка, стараясь угадать, какой из многочисленных поворотов (из-за двоения в глазах стало совсем худо их считать) есть ее поворот. «Что Вы ко мне-то привязались-то, сейчас поверну, а Важный Чин, наверняка, прямо поедет, вот и хорошо мне будет».
А уж когда свернули с главной дороги, стали на холмик взбираться, на вершине которого  норка Котошки расположена, стало вообще как в фильме ужасов.

Ползет Котошка вверх со скоростью 5 км в час, а за ней пристроились уже ТРИ полицейские машины, и сирены включили. «У-у-у» -  визжат!  Котошка дрожит вся, но остановиться на таком крутом бугре и узкой дорожке боится, и только одно бормочет: "Дайте уж мне до дома доехать, а там - будь что будет".
Доехала, остановилась, из машины выползает - вокруг шесть полицейских в стойке с пистолетами выстроились, быстро из машин выскочив, машины мигают, сирены воют, Котошку на капоте лапками вверх разложили, и к допросу приступили. Из чего сыр-бор такой разгорелся,  Котошка никак не понимает, дрожит, хвостиком виляет.
Уж потом, ей, бедной, объяснили, что один полицейский из своей машины заметил, что задние  огоньки у машины Котошкиной - то горят, то погаснут (это когда я ручку какую-то крутила). Он включил сигнал световой, чтобы водитель остановился немедленно. Так необходимо  по правилам вождения в США.:(
 А дальше - как в вестерне. Раз машина не останавливается – полицейские воспринимают это однозначно: криминал или терроризм, вызывают подмогу.

 Но террорист оказался какой-то чокнутый. Вместо того, чтобы быстро удирать - странные маневры делает: то почти остановился, то скорость прибавил, повернул, и дальше куда-то в темень и в гору лезет.
Испугалась полиция, еще подмогу по рации вызвали, всех, которые  на тот момент в нашем маленьком приХартфордском городишке были – три машины, полные полиции.
Как отмазалась Котошка, точно уж и не помнит, что именно от страху наговорила – не знает, но отпустили ее добрые американские полицейские, даже тикет\штраф не выписали.

 

P.S. Не одна она такая. У русских знакомых такие варианты (не остановиться при мигалке полиции) были несчетное число раз. В подкорке «старых русских» засело: мигалки, значит, «членовозы» ВИПов повезли. И пропускать их надо слева от себя…   А в Америке все по другому J.

P.P.S. Предупреждаю возможные вопросы:

- водительские права США у меня есть, сдала с полпинка.

- в Москве водила машину более 30 лет

 

Страшная сказка с хорошим концом  J.

 

 

Tags: Прекрасная Америка, Свое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments