@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

RE:, в смысле реплика.

И не собиралась писать никаких воспоминаний, совсем другое в плане было. А вот же, прочитала замечательный пост о 1978 годе      http://zina-korzina.livejournal.com/     , " дернула за веревочку, дверь и открылася"...
Всего один эпизод, из моей жизни того времени. Всего один. Но зато какой!

У меня в 1977 долгожданный сын родился. Следующие несколько лет - сплошные пеленки-распашонки, бессонные ночи, нет, это другая история, прочь....  И еще работала я, возвращалась, няня уже на лестнице ждала, убегать собиралась, Опять не туда занесло.. Это просто, чтобы мою усталость тогдашнюю понять и отсутствие времени для просмотра ТВ.
Помню, выкроила я первый раз за полгода времечко погулять, часов в 10 вечера, а то совсем ошалела от работы в дневные часы+стирка\глажка вечером + плач маленького ребенка ночью. Выхожу из дома: осень, промозголо, но дождя нет, темно, телефонная будка, молодой (как будто бы) человек в ней, с зонтиком. Вышел из будки, я зашла, позвонила подруге, снова он зашел, позвонил кому-то, снова я зашла в нее, снова он. Как танец исполняем:) Темно, пустынно, тихо...
 Я пошутила, что обычно молодой  человек гуляет либо с девушкой, либо с собакой, а он  - с зонтом:). Он предложил пойти погулять. Пошли, гуляем, разговариваем, про эзотерику, про жизнь и смерть толкуем, про музыку и философию.
Замечаю, он неосвещенных мест старается  держаться. Как фонарь - он его кругами обходит, и в темноту, в темноту.  У меня сердце в пятки уходит - на маньяка нарвалась! Тогда все их очень боялись. Ходил один такой по домам : "Мосгаз вызвали?".
Набралась храбрости. В упор спрашиваю, почему мы от фонарей подальше гуляем?
 В ответ: "Не люблю показывать лицо, сразу толпы поклонниц набегут..." 
Я : "Откуда толпы  ночью-то? Здесь пусто" (в трансе).
- Все равно набегут ! (упрямо и убежденно).
- А Вы кто? . (смятенно).
"Я - Ножкин!" (гордо-гордо). 
Мое удивленное лицо -"??"
- "Ну, Миша я, Михаил Ножкин!"( с некоторым нетерпеливым раздражением).
 Я опять не врубаюсь. Тут уже он забеспокоился, стал руками размахивать, объяснять.
- "Вы что же "Хождение по мукам" не видели?" (поясняю - один из первых советских сериалов, очень известный, наверное, в то время только прошел на ТВ).
- "Нет, коворю, не видела, я больше сейчас попку моего сына разглядываю, нет ли опрелостей:(".
Он очень даже расстроился, честное слово, что нашелся человек, который его не знает:). Куда страх перед поклонницами подевался.  Чуть поговорили ещё и разошлись, но телефонами обменялись.
И мысль у меня сразу, тогда ещё возникла. Какие они артисты уязвимые. Если много поклонниц - плохо, не узнают  - тоже плохо:)
Потом мы действительно подружились. Жили-то рядом.  А как Ножкин пел!  В стиле бардов, мягко так, задушевно. Я его в Дом Ученых на свои экологические вечера заманила, бесплатно пел... 
Может быть, помнит кто такого артиста, певца и хорошего человека?

За ниточку клубка дернешь, а он и покатится...


 Вообще, чем больше хожу по ЖЖ, тем больше поражаюсь. Как много замечательно интересных людей на свете! Так умеют выстроить свои ЖЖ: тематически, с картинками, узнаваемо. Не оторвешься. Вчера опять у Дины  (Sid75) полдня пропадала. Хорошо, что домашние в командировках, а то загрызли бы:)
А сама  все больше чукчу напоминаю :"Что вижу, то пою". Хорошо ли это? Или плохо?
 
Tags: Годы..., Размышлизмы, Свое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments