@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Весна? Увы… Теория и практика.

Радостная, взволнованная  ЖЖ-ными поздравлениями  «С первым днем Весны»» я с утра сунулась с этими же словами к своему американскому мужу. Увы, френды дорогие, оплошка вышла L. Меня не поняли, а потом сурово осудили…

Мне была прочитана лекция о меридианах и радианах, картинки рисовали на бумаге,  руками махали, чтобы пространственные фигуры изобразить, подсовывали книжки, до сих пор (уже вечер) пересылают убедительные линки…http://www.eaas.co.uk/news/seasons.html

Оказывается, по науке, весна прибудет к нам только с наступлением равноденствия, а именно, 21 марта, и не днем раньше! И не говорите больше про весну 1-го марта, не научно…

Выглянула я в окошко – да, и на практике весной и не пахнет. Оказывается, ночью снегопад был, всё замело, все белым-бело. Редко здесь такую красоту снежную увидеть можно. Вместе полюбуемся?

        

 

А потом поехали гулять на водохранилище. Фотоаппарат был с собой, поэтому поделюсь красотой уходящего, снежного, увы,  далеко не весеннего, а вполне себе зимнего дня.

 


Скоро и заход солнца увидели и какое-то дивное "тучное" небо :

 

Но я надеюсь, что до весны доживем, и этот яркий «букет на снегу», мой подарок всем френдам и сочувствующим,  пусть олицетворяет собой надежду на скорый приход настоящей весны по научномуJ.                            
                                                           

Tags: Коннектикут, Пейзаж, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments