@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Экокэмп тинейджеров в США. 1990. (часть 2. Флорида)

 Первая часть(Начало) - здесь:
http://kotoshka.livejournal.com/19667.html

В «Дисней уорлд» мне и ребятам запомнились, наверное, разные моменты. Меня поразила огромность, масштабность,  величественность всего задуманного.  Я не гид, думаю, погуглив, каждый найдет интересующее именно его развлечение  на 110 кв. км (!). Здесь - только личные впечатления.
 

     Наша группа +....                                                   "Наших можно узнать и спереди и сзади:)
     

Пусть летят в меня гнилые помидоры, но я насчитала в тех аттракционах, на которых мы побывали за два дня – три, от силы четыре креативные идеи.
Первая: ты сидишь в кресле  (в ракете, в карете, в лодке, в подводной лодке, внутри как бы собственного тела  …). Вокруг тебя разворачивается панорамное ТВ или кино - зрелище (космос, океан, эритроциты и лейкоциты…). Кресло трясет, поворачивает, звуки бьют по ушам, создается иллюзия движения внутри чего-то.

Вторая: ты едешь  в кресле (в ракете, в карете…). Проезжаешь мимо: страшилок подводного мира, пиратов-разбойников-ковбоев, милых сказочных персонажей,  динозавров и тираннозавров, планет и пр. Фигурки большие, в твой рост, немного движутся, кланяются, пытаются тебя схватить и т.д. Музыка соответствует  выбранному сюжету.

Третья: американские горки в разных вариантах. Надо ли объяснять? Круто! Швыряет, обливает, проходишь огонь, воду и медные трубы.

Ты - большей частью только Зритель. Сценки разыгрывают перед тобой  в декорациях салунов Дикого Запада, китайского городка, индийского храма, далеких северных стран….  
Или ты Зритель внутри аквариума, внутри подземелья, внутри зоопарка, внутри Парка Юрского Периода, внутри собственного тела….
  
Не соучастник, не игрок,  только Зритель, только Наблюдатель…Вообще, эта страна, «Дисней уорлд»,  – этакий маленький Голливуд. И попкорн продается в больших количествах:).

Тогда я не понимала, как теперь, что возможность травмы в таких детских парках должна быть полностью исключена : выплата страховок в случае несчастья разорила бы владельцев. Этим, наверное, и обясняется повышенное внимание к зрелищности всех аттракционов, в ущерб детской активности. 
Мысли убегают в совсем недавнее прошлое. Обвал аквапарков в России... Шла ли там вообще речь о страховках, компенсациях? Сильно сомневаюсь :(
.
 

 Отдыхаем рядом с аквариумом .                       «Подводная лодка».Все внутри лодки, я фоткаюJ.

 

Лично мне очень понравился час, проведенный в просмотре  страны Соединеные Штаты Америки. Круглый зал (как Планетарий),  нет стульев. Хочешь - стой, хочешь - падай. И лежи, смотри панорамное кино на стенах и потолке о самых чудесных уголках Америки. Я немедленно плюхнулась навзничь и наслаждалась. Но для детей это был, вероятно, не самый интересный час…

Ки Ларго.

На океане мы все были в первый раз. Удивило его  сходство с русскими щами:  лагуна в конце июля была как кастрюля: такой же горячей и полной зелени (водорослей) - только без сметаны:). Купалась я в одежде – влажная одежда давала ощущение хоть какой-то прохлады. Летом во Флориду – не советуюJ.  Там прекрасно на Новый год!(У меня в ЖЖ - тег Флорида)

Заросли мангров,  реликтовых деревьев, растущих прямо на океанском шельфе, поразили. Но мы тогда как-то не прониклись их  редкостью в Природе.

 Даже я поняла это гораздо позже, когда в 2002 г. в Шарм-эль-Шейхе  на «посмотрение» нескольких маленьких мангровых деревцев экскурсоводы  за большие деньги возили огромные группы туристов.

 Мы сунулись было в эти заросли на экскурсию, но через 15 минут вернулись, покусанные огромадными флоридскими комарищами .

О-о-о, флоридский  «москито!». Наш подмосковный комар по сравнению с ним – как ласковый пуделек рядом с разъяренным псом бойцовской породы.

Ребят  было невозможно вытащить из теплой водыJ. Только обещание разрешить им поплавать вместе с морскими львами и дельфинами  в дельфинарии, расположенном неподалеку, убедило их выбраться из супного океана,  и позволило «засунуть» в автобус.


      Поплыл на Кубу:).                                          Морской лев и дельфин (справа в воде - его голова)

 
 

Дельфинарий запомнили все. Одни с радостью, другие – с обидой. Представляете, дельфины САМИ выбирали себе седоков, то есть САМИ решали, кого они хотят покатать!

Они выбирали самых маленьких, подныривали под них, и катали, как лошадки, по акватории дельфинария! Вот те ребята, которые были покрупнее и обиделись. На дельфиновJ.

 

Tags: Годы..., Размышлизмы, Свое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments