?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Простудилась.
С пятницы сижу\лежу дома. Засмотрелась на сериал "Рожденные в СССР". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)
Хорошо, когда Интернет работает хорошо :) Увидела все серии.
И вот мысль не отпускает: 20 героев фильма... 
Но!
НИ ОДИН из них не создаёт что-то реальное, полезное. Все  как-то "крутятся": обслуга, "бизнес", финансы, обслуга бизнеса, охрана....
Ни одного врача, учителя, строителя, хлебороба, рабочего, ученого, ...
Нет, ошиблась, есть один машинист на метрополитене. Даже шофер, и тот возит что-то для "купи-продай".   Но чтобы продавать, надо это создать! 
Девушки деток родили, но ведь с такой философией мам и пап из деток только обслуга "бизнеса" вырастет.
Кто работать то будет лет через ...дцать?
 Помню, эта же мысль терзала меня 20 лет назад, когда новинкой стало, что здоровые крепкие мужчины стали работать охранниками.

Фильм хороший, претендует на "срез" общества. Такое общество стало?
 
Что-то грустно мне стало, френды.


Ваше мнение?

АПД. Это документальный сериал. Мирошниченко в 1988 году начал снимать 20 девочек и мальчиков рождения 1982 года. Дети были выбраны из Москвы, Ленинграда, Иркутска, Свердловска, деревни на Волге, посёлка на Байкале, Литвы, Киргизстана, Грузии Этих же детей снимали в 14 лет, в 21 год и 28 лет.

Comments

chugaylo
5 сент, 2012 18:29 (UTC)
Негде - безусловно. Разрушена была привычная модель, устоявшееся, да и сами заводы и колхозы позакрывались в большинстве. Для человека же важно, в первую очередь, найти себе возможность заработать на жизнь. Если производство исчезло или перестало давать стабильный и достаточный доход, приходится идти в другие занятия. Вопрос престижа опять же.

Но там мальчик из Киргизии, кажется, основал строительную фирму, которая, правда, из-за мошенничества заказчика обанкротилась.
kotoshka
5 сент, 2012 18:37 (UTC)
Увы, всё верно.
Оттого и пессимизм такой в людях:нет производства, всюду засилье "авторитетов" (не могу без обмерзения слышать это слово в его современном значении), обман трудяг, узаконенное мошенничество...