?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постельная тема-два.



"Обещанного три года ждут".
Три года ещё не прошло, а обещанная здесь
http://kotoshka.livejournal.com/200150.html  
"постельная" (не пАстельная! :)) тема продолжает раскрываться.


Котошка за это время переехала из Коннектикута в другой штат. При этом поиски нового дома значительно обогатили её знания в области спален и кроватей в США.
Итак, пунт первый.
Расположение спален. Краткая статистика.
Агентами было предъявленно к просмотру около полусотни домов недалеко от Бостона и столько же в Нью -Гемпшире.
Было установлено, что только около 5 процентов домов имеют спальни на первом этаже. Речь идет сейчас о Главной Спальне (ГС) или Мастербедрум, как её называют здесь. Обычно в доме две-три-четыре спальни (для детей, для гостей, ...), но одна - обязательно ГС, для хозяев!
Посмотреть её в домах англоамериканцев удаётся редко, гостей туда почему-то не приглашают :). Только в домах русскоязычных друзей экскурсии часто устраивают по всему дому (если попросишь), а американцы свою "прайваси" берегут!
Поэтому посмотреть где-как-что можно либо на "опен хауз", когда дом продаётся, либо при визите с агентом, когда ищешь дом для покупки.
"Почему так часто ВСЕ спальни на втором этаже?"- спрашивала я мужа. Ведь неудобно же! Для молодых, с ребёнком, мне кажется, неудобно, а уж для пожилых - тем более!
"И почему на втором этаже так часто потолки много ниже, чем на первом?"
Оказывается, выгодно с точки зрения отопления! По законам физики тепло поднимается вверх.
Ergo: можно экономить на обогреве.
Есть тип домов, где всё расположено только на одном этаже: ранчо хауз. Но тут тоже есть "закавыка" с теплом. В таких домах очень часто тепло зимой только в районе кухни. а в спальнях ночью просто ОЧЕНЬ холодно.
Кстати, вспомнила дискуссию в РУСАМе (общество русскоязычных американцев): какая температура поддерживается зимой в спальнях их домов?
Опять-таки, моё впечатление, что большинство ответов было: около 55-60 по Фаренгейту ( 13-15,5 по Цельсию).


Котошке же  это холодно, френды мои дорогие:(
Несмотря на шерстку!
Итак: выбираем только те дома, где ГС - на первом этаже, а второй этаж, менее удобный (какрабкаться по лестнице), оставляем для гостей (хи!)
Продолжение следует:)
Если вам интересно...

Ваша:

Comments

busechka_1
25 сент, 2012 01:25 (UTC)
у нас в спальне на втором этаже жарень зимой, я даже подумываю одну батарею каким-то образом отключить:)) на первом правда холодрыга, при том что терморегулятор автоматически регулирует температуру и поддерживает ее на уровне 65-70F, у нас когда зимой гости собираются и как надышут нам там, что регулятор сразу в панике температуру выключает, вот тогда в спальню поднимаешься, а там дубак, вот тогда два одеяла и обогреватель в ход идут:)) я поначалу думала, что топливо закончилось невовремя, а потом поняла, что это у регулятора такие причуды случаются:))
про второй этаж согласна, пока молодой, еще можно по лестницам поскакать в качестве физ нагрузки, а потом чем дальше, тем хуже:( у меня свекровь одна живет, верхние два этажа с отдельными входами сдает жильцам, а сама на первом этаже обитает, но это же тяжко когда в этих картонных домах тебе 24 часа в сутки соседи по голове ходят, меня это куда больше раздражает, чем лестницы:))
kotoshka
25 сент, 2012 01:56 (UTC)
Ох, спасибо, дорогая, за подробный рассказ!
Второй этаж в моё мировоззрение никак не вписывается.
Вы правильно добавили, что в этих картонных домах и на первом этаже жизнь не сахар, если на втором кто-то постоянно живёт:(