?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пропустила сам этот день, пропустила....Каюсь:(
Но лучше поздно, чем никогда.
Здесь подробности: http://kotoshka.livejournal.com/201734.html

А сегодня



хотелось показать вам, френды дорогие, очень необычный мост. Интересный мост,названный в честь правозащитника Леонарда Закима, принимавшего участие в битве за Банкер Хилл. В народе его называют просто и лаконично – мост Закима.



Полное название этого сооружения – Мемориальный мост Леонарда Закима в честь сражения Банкер Хилл. Этот мост является одним из самых широких кабельных мостов в мире и служит северным входом и выходом Бостона.



Мост состоит из 8 полос Автомагистрали 93 и Маршрута 1 через реку Чарльз. Достроенный в 2002, Заким являлся наиболее масштабным проектом шоссе в США и был открыт для движения в 2003, заменяя Чарльстаунский мост.
Еще одной особенностью этого моста является то, что поддерживающие кабели брошены непосредственно от башен к дорожному полотну. Такие мосты строили в Европе после Второй Мировой войны, но для Северной Америки это редкость.
Полная длина моста Закима 436.5 м., центральный пролет между башнями шириной в 227.1 м., ширина бокового пролета — 81.4 м. (центральная сторона) и 128.0 м. (сторона ведущая на Charlestown). Высота башен Банкер Хилл – 82.3 метра
После окончания строительства мост очень оригинальным способом проверили на прочность. 4 октября 2002 года 14 слонов из цирка Barnum & Bailey прошлись по нему колонной, тем самым продемонстрировав, что Банкер Хилл действительно способен выдержать 112 000 футов веса. Любопытно, что подобные тесты проводились и раньше, при строительстве других мостов. При проверке на прочность использовались именно слоны, потому что согласно убеждению, инстинкты этих животных помогают им определить опасность, и они не стали бы пересекать непрочный мост:)



Вот он же, на заднем плане (на переднем - мои дорогие, любимые яхточки -в этом месте расположен один из многочисленных яхтклубов Бостона:):





Эта последняя фотография - совсем не моя, из Инета.
Чудесная.

Comments

nutsh
28 сент, 2012 18:03 (UTC)
Очень красивый мост и город красивый:)
kotoshka
28 сент, 2012 18:09 (UTC)
Город европейский -самый европейский в США:)