?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как я уже писала тут  http://kotoshka.livejournal.com/207406.html   и тут
http://kotoshka.livejournal.com/200150.html  в процессе покупки нового дома в Ньютоне мне пришлось\удалось побывать во многих-многих домах среднего класса. 



И во первых строках своего письма я повторю, что клиент для агента я была трудный, необычный.
Про потолки я уже рассказывала? Проверила, нет не рассказывала.

Так сложилось, что за всю долгую жизнь в СССР, а потом в России у меня было около 10-12 мест обитания. Два из них - общежития, два - комнаты в коммуналках и несколько квартир разного уровня комфортности. Но!
Всегда и везде потолки были не менее трех метров.
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Я привыкла, счастья этого просто не замечала.
Приехав в США я обнаружила, что здесь это не есть "норма". Что нормой являются 2м.70 см., а в спальнях на втором этаже и того меньше:(:(
Первые свои годы в КТ в такой спальне, да ещё на кровати, возвышающейся до уровня середины высоты потолка, я реально страдала. Потолок давил меня, душил, не давал спать и жить.
Поэтому, получив карт бланш на покупку нового дома в МА, моим первым требованием к агенту было: высота потолка - не менее 2 м 90 см.
Тут надо сказать, что в рекламах о продаже дома высота потолков практически никогда не указывается. Только если есть в доме КАФЕДРАЛЬНЫЙ потолок. А это,вообще - НЕЧТО!.
Посреди дома, обычно в гостиной, даже, если во всех остальных комнатах потолки низенькие, вдруг устраивается дыра до крыши (как бы пронзает дом с первого этажа до крыши). Этакий колодец.
Кстати, не заходя внутрь, уверена, что последний дом в серии, показанной вчера имеет именно такую дыру в гостиной:):) Смотрите на окна:
http://kotoshka.livejournal.com/211595.html
То есть установить высоту потолков в остальных комнатах можно было только визуально, назначив аппойнтмент.
Мои аппойнтменты выглядели так:
Вхожу -взгляд на потолок, разворачиваюсь, ухожу. Мой агент понимает, агент продающей стороны ничего не понимает, ибо здесь так не принято.
Принято походить по дому, похвалить его, пообещать перезвонить, сообщить решение. Но я была на костылях, почти сразу после своего падения, на лишние усилия ни сил, ни времени у меня не было.
Агенту своему я объяснила:"Потолок должен быть НОРМАЛЬНЫМ". Это слово потом вошло в её лексикон:)
В результате такой дом был всё-таки найден. Правда, не удалось избежать "дыры" в гостиной, из-за которой тепло зимой просто высасывает наверх, но это не мои проблемы.
Пока не поняла, как буду организовывать мытьё окна на высоте более пяти метров (при ремонте маляры строили специальные "козлы"). Но, полагаю, в США все проблемы решаемы, если есть кафедральные потолки, то есть, наверное, и рабочие, моющие в них окна за специальную цену.
О НОРМАЛЬНОЙ ванной комнате (второй обязательный пункт моего осмотра), в след.раз.:)



Ваша:


Comments

nutsh
18 окт, 2012 19:41 (UTC)
А если всё кратко в один пост?)
kotoshka
18 окт, 2012 20:26 (UTC)
Не получится-уже думала...
О еде в доме викторианского стиля, расположенного на кладбище с неудобной ванной?
nutsh
18 окт, 2012 20:54 (UTC)
Получилось бы забавно:)