?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Последние часы перед ураганом решили провести в Арборитуме. Так произносят здесь:).
Ибо после урагана, ясное дело,красоты такой уже не будет, облетят все разноцветные листики...

Фотографий сделала очень много. Красота-невероятная.
Жаль, что небо было тучное, пасмурное, в конце сессии вообще дождь пошел. Но то, что есть у меня, чем наслаждаюсь сама в эти пасмурные дни, то и показываю френдам :).
И немного истории его создания...




В 1842 году Бенджамин Басси (1757-1842), преуспевающий торговец  Бостона, пожертвовал свою усадьбу Woodland Хилл и часть своего состояния в Гарвардский университет "для обучения  сельскому хозяйству , садоводству и смежным дисциплинам ".
Шестнадцать лет спустя, Джеймс Арнольд, купец, решил, что часть его имущества была быть использована для "... содействия сельскохозяйственным или садоводческим улучшений ». В 1872 году подарок Арнольда был объединен с  бывшим имением Басси, и именно тогда был создан Arnold Arboretum. 
Начало работы по созданию дизайна было проведено ландшафтным архитектором  Фредериком Ло Олмстедом.
С 1946 по 1950  ландшафтным архитектором Беатрикс Фарранд здесь была создана уникальной красоты инфрастурктура  открытого дендрария, разделенного на четыре участка. 
Гарвардский университет получил тысячелетний договор аренды на дендрарий. Все сотрудники дендрария являются в то же время сотрудниками университета.

Сегодня Дендрарий занимает 265 акров (107 га ) земли .  Дендрарий остается одним из лучших  ландшафтных заповедников, является национальным историческим памятником .
Территория открыта бесплатно для публики с восхода до заката солнца 365 дней в году.




фото 1.




фото 2.




фото 3.




фото 4.




фото 5.




фото 6.




фото 7.





фото 8.

Если кто собирается в Бостон - обязательно посетите этот прелестное место.
Не пожалеете!
Арботритум прекрасен во все времена года.


Comments

kotoshka
7 ноя, 2012 18:10 (UTC)
Не проходите мимо!
Здесь Вам всегда рады:)
Спасибо.
mama_ricamo
7 ноя, 2012 18:23 (UTC)
Спасибо! У вас всегда "подзаряжаюсь" теплом и СПОКОЙСТВИЕМ.)))
kotoshka
7 ноя, 2012 18:30 (UTC)
Стараюсь поддерживать такой имидж моего ЖЖ. Не всегда получается, но стараюсь.
Самой помогает выстоять в трудных ситуациях:)
mama_ricamo
7 ноя, 2012 18:44 (UTC)
Да! Мне Журнал очень помог в трудную минуту, чтобы там не говорилио социальных сетях. В одиночестве оживать особенно трудно...
kotoshka
7 ноя, 2012 18:51 (UTC)
Меня в годы моей вынужденной инвалидности поддержка френдов спасала . На день рождения в 2010, 20011 получила очень много поздравлений и пожеланий.
Молчаливая поддержка: за два года молчания НИ ОДИН френд не отфрендился!
И в сентябре 2012, когда вернулась из России поздоровевшей - столько радости было у френдов:):)
Тут, мне кажется, главное, это это подбор френленты. Ибо я отбирала не признаку "успешности", рейтинга, а тех, кто близок мыслями, дорог размышлениями.
mama_ricamo
7 ноя, 2012 18:55 (UTC)
Танюша, разумеется, друзей выдирают не по успешности. Этому можно порадоваться с другом, но критерием выбора служит что-то на уровне ощущений, созвучья, тепла. С некоторыми фрндами мы развиртуализировались. Контактов со знаком минус был всего один. Все остальные очень порадовали. Очень.))
kotoshka
7 ноя, 2012 19:07 (UTC)
Знаете, меня очень поразила тенденция последнего времени: именно "френдинг" абы кого, абы как, лишь бы набрать "социальный капитал". Некоторые впрямую писали, что на блогах можно заработать, и я "лузер" что отвергаю "успешного" френда из-за моего несогласия с его контентом. Это танденция поддерживается руководством ЖЖ, переводя все на монетизацию, на соц.капитал, на ПРОМО, и пр. А также съезды "успешных блогеро", промоушены для них...
Рада, что среди моих нет таких. Я просто отфренживаю тех, кто повелся на рекламу в своём блоге.
Не хочу быть "средством" для кого-то для заработка, равно как и сама не собираюсь зарабатывать на френдах.
mama_ricamo
7 ноя, 2012 19:12 (UTC)
С этим я полностью согласна! Реклама и промоушен наступают на нас по всем напавлениям. Я понимаю, что для кого-то это работа и способ заработать. Тем не менее, не хочу, чтобы меня дергали со своей рекламой того, что мне дарм не нужно.