?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Обещаны девушкам в "свекрухе.ру".
Начинаю выполнять...

1.Посмотрите, что есть ещё в х-ке из овощей. Сгодится всё: кабачки, зеленые бобы, морковка, капуста (любая, просто, или цветная, или брюссельская). Всё, что не самое свежее, чтобы не жалко, что не съели сразу же:):) Но не картошка!
Режем, кидаем на сковородку, где предварительно пару ложек растительного масла разогрели. Закидка производится в соответствии с твердостью овощей. Интересно, что кабачки и тыква - в последнюю очередь. Чуть обжарив, убираем огонь, добавляем сметаны (на большую сковороду:две-три столовые ложки). Тушим минут несколько.
Гарнир-пальчики облизывает мой муж. С сосисками, с любым другим "шлёп-шлёп" мясом.
Технология "шлёп-шлёп", на которой основана вся моя "кухня пятиминутной готовки", может быть, в следующий раз:)
Я же люблю поставить свою порцию в микроволновкуна полминутки и посыпать сверху тертым сыром:)




2. Режем ломтиками тыкву. Укладываем одним слоем в дуршлаг. Кипятим в кастрюле воду. Сверху ставим дуршлаг и накрываем крышкой. Тыква готовится на пару до мягкости. Кусочки заменяем на новые до исчезновения тыквы:)
И вкусно, и просто, и диетично, и полезно:)
Потом эти ломтики можете с яблоками, с любыми джемами комбинировать, просто как гарнир целую неделю.
Сама так "уничтожала" урожай огромных тыкв в России.

Примечание. В зависимости от Вашего вкуса можно доводить кусочки тыквы до очень мягкого состояния или чуть потвёрже. Из мягкого можно делать замечательное пюре и для себя и для малышей: всё приготовленное на пару имеет много преимуществ по сравнению с варёным или обжаренным.








Кушайте на здоровье!:)

Метки:

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
yassena
12 ноя, 2012 14:56 (UTC)
А я вот не люблю тыкву, терпеть ее не могу, аж тошнит :о(
kotoshka
12 ноя, 2012 15:00 (UTC)
Но полезна-то как!
Для меня вообще в еде ПОЛЬЗА -первейший и главный фактор:).
(без темы) - yassena - 12 ноя, 2012 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yassena - 12 ноя, 2012 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yassena - 12 ноя, 2012 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yassena - 12 ноя, 2012 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 19:13 (UTC) - Развернуть
zverok_ala
12 ноя, 2012 15:54 (UTC)
какая красота!
kotoshka
12 ноя, 2012 16:10 (UTC)
И вкусно!:)
Хотя некоторые не любят тыкву:)
(без темы) - zverok_ala - 12 ноя, 2012 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zverok_ala - 12 ноя, 2012 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zverok_ala - 12 ноя, 2012 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zverok_ala - 12 ноя, 2012 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zverok_ala - 12 ноя, 2012 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgayaroslavna - 12 ноя, 2012 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:25 (UTC) - Развернуть
steinun
12 ноя, 2012 16:04 (UTC)
Вкусно и просто.)
kotoshka
12 ноя, 2012 16:14 (UTC)
Для меня главный критерий в готовке -быстро:):)
Если приготовление занимает более 10 минут - не моё...
(Не идёт в зачёт время, которое пища на плите, только моя работа с ножами)
(без темы) - steinun - 12 ноя, 2012 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steinun - 12 ноя, 2012 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steinun - 12 ноя, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steinun - 12 ноя, 2012 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steinun - 12 ноя, 2012 19:29 (UTC) - Развернуть
acila_13
12 ноя, 2012 16:34 (UTC)
О, какое разнообразие форм и цвета! :)
kotoshka
12 ноя, 2012 18:28 (UTC)
Да, это ещё из КТ фотографии. Взяла оттуда, ибо там был тыквенный базар рядом:)
А дом сфотографировала вчера.
kotoshka
12 ноя, 2012 18:34 (UTC)
http://kotoshka.gallery.ru/watch?a=rmx-doME

Вот здесь тыкв великое множество:)
(без темы) - acila_13 - 12 ноя, 2012 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 12 ноя, 2012 18:41 (UTC) - Развернуть
nuga_nagaina
12 ноя, 2012 17:05 (UTC)
Моя тыква в Хеллоуине не участвовала, но тоже будет УНИЧТОЖЕНА!
kotoshka
12 ноя, 2012 18:28 (UTC)
Советую применить всё оружие!:)
chugaylo
12 ноя, 2012 17:47 (UTC)
Какое яркое тыквенное разнообразие!
kotoshka
12 ноя, 2012 18:31 (UTC)
Это был пост года три назад про хеллуин в КТ, там рядом был тыквенный базар. А фото у меня в Галлери сохранились:)
Вот,любуйтесь:
http://kotoshka.gallery.ru/watch?a=rmx-doME
(без темы) - chugaylo - 13 ноя, 2012 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 13 ноя, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chugaylo - 14 ноя, 2012 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 14 ноя, 2012 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chugaylo - 15 ноя, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 15 ноя, 2012 14:20 (UTC) - Развернуть
_ko_alla
14 ноя, 2012 14:41 (UTC)
Тыква, пожалуй, единственный овощ, который я не люблю... Но фотографиии такие чудесные!
kotoshka
14 ноя, 2012 14:44 (UTC)
Как оказалось -вы не единственная!:)
"Может быть, Вы её неправильно готовили?" -хи...
(без темы) - _ko_alla - 14 ноя, 2012 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 14 ноя, 2012 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _ko_alla - 14 ноя, 2012 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotoshka - 14 ноя, 2012 14:55 (UTC) - Развернуть
( 56 комментариев — Оставить комментарий )