?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Обещаны девушкам в "свекрухе.ру".
Начинаю выполнять...

1.Посмотрите, что есть ещё в х-ке из овощей. Сгодится всё: кабачки, зеленые бобы, морковка, капуста (любая, просто, или цветная, или брюссельская). Всё, что не самое свежее, чтобы не жалко, что не съели сразу же:):) Но не картошка!
Режем, кидаем на сковородку, где предварительно пару ложек растительного масла разогрели. Закидка производится в соответствии с твердостью овощей. Интересно, что кабачки и тыква - в последнюю очередь. Чуть обжарив, убираем огонь, добавляем сметаны (на большую сковороду:две-три столовые ложки). Тушим минут несколько.
Гарнир-пальчики облизывает мой муж. С сосисками, с любым другим "шлёп-шлёп" мясом.
Технология "шлёп-шлёп", на которой основана вся моя "кухня пятиминутной готовки", может быть, в следующий раз:)
Я же люблю поставить свою порцию в микроволновкуна полминутки и посыпать сверху тертым сыром:)




2. Режем ломтиками тыкву. Укладываем одним слоем в дуршлаг. Кипятим в кастрюле воду. Сверху ставим дуршлаг и накрываем крышкой. Тыква готовится на пару до мягкости. Кусочки заменяем на новые до исчезновения тыквы:)
И вкусно, и просто, и диетично, и полезно:)
Потом эти ломтики можете с яблоками, с любыми джемами комбинировать, просто как гарнир целую неделю.
Сама так "уничтожала" урожай огромных тыкв в России.

Примечание. В зависимости от Вашего вкуса можно доводить кусочки тыквы до очень мягкого состояния или чуть потвёрже. Из мягкого можно делать замечательное пюре и для себя и для малышей: всё приготовленное на пару имеет много преимуществ по сравнению с варёным или обжаренным.








Кушайте на здоровье!:)

Метки:

Comments

zverok_ala
12 ноя, 2012 15:54 (UTC)
какая красота!
kotoshka
12 ноя, 2012 16:10 (UTC)
И вкусно!:)
Хотя некоторые не любят тыкву:)
zverok_ala
12 ноя, 2012 16:15 (UTC)
да и я не очень - она мне внешне очень нравится:) но зато она набирает аромат того, с чем готовится. Я из нее варенье варю, а так - повсюду добавляю: в супы, тушеные овощи и т.п. - отдельно только мужу жарю - он и так ест, и с сыром и зеленью...
но выглядит она! особенно расставленная вдоль дорожки на первом фото:)
kotoshka
12 ноя, 2012 16:19 (UTC)
Это богатые дома:)
Очень...
Они тыквы просто выбросят и ничего из них готовить не будут.
zverok_ala
12 ноя, 2012 16:22 (UTC)
ой, ну тогда не нравится:(
мне-то казалось, тыквы же не против хранения в прохладе - вот тут пусть пока лежат... а как пойдут температуры к нулю - занесут в дом, в подвал куда-нибудь
не люблю, когда выбрасывается еда
kotoshka
12 ноя, 2012 18:20 (UTC)
Это факты.
Я тут с одним из работников древопитомника разговорилась.
Он был уволен из предыдущего места работы за то, что отказался продавать одному богатейшему семейству кучу деревьев, выращиваемых этим работником с любовью несколько лет.
Он спросил, зачем покупают. Ответили, что для вечеринки. А что потом?-А потом выбросим на свалку:(:( Он отказался продать.
zverok_ala
12 ноя, 2012 18:31 (UTC)
мне кажется, это свинство - пренебрегать тем, что так важно для других: едой, объектом заботы...
kotoshka
12 ноя, 2012 18:36 (UTC)
Если есть деньги - это не свинство, это "успешные" люди.
Так стало ив Росии, увы:(
zverok_ala
12 ноя, 2012 18:44 (UTC)
стало и здесь, да
но всё равно свинство
zverok_ala
12 ноя, 2012 19:05 (UTC)
да, это верно
olgayaroslavna
12 ноя, 2012 16:25 (UTC)
Тыквы для вырезания - особого сорта, тонкостенные. Они съедобные, но не слишком вкусные.
kotoshka
12 ноя, 2012 18:25 (UTC)
Этот пост возник как ответ на один из постов френда с вопрсом, что делать, когда тыква отслужила в Хеллуин.
Я про тонкости стенок не знала. Никогда в США не покупала. Только в России выращивали на даче