?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Обещаны девушкам в "свекрухе.ру".
Начинаю выполнять...

1.Посмотрите, что есть ещё в х-ке из овощей. Сгодится всё: кабачки, зеленые бобы, морковка, капуста (любая, просто, или цветная, или брюссельская). Всё, что не самое свежее, чтобы не жалко, что не съели сразу же:):) Но не картошка!
Режем, кидаем на сковородку, где предварительно пару ложек растительного масла разогрели. Закидка производится в соответствии с твердостью овощей. Интересно, что кабачки и тыква - в последнюю очередь. Чуть обжарив, убираем огонь, добавляем сметаны (на большую сковороду:две-три столовые ложки). Тушим минут несколько.
Гарнир-пальчики облизывает мой муж. С сосисками, с любым другим "шлёп-шлёп" мясом.
Технология "шлёп-шлёп", на которой основана вся моя "кухня пятиминутной готовки", может быть, в следующий раз:)
Я же люблю поставить свою порцию в микроволновкуна полминутки и посыпать сверху тертым сыром:)




2. Режем ломтиками тыкву. Укладываем одним слоем в дуршлаг. Кипятим в кастрюле воду. Сверху ставим дуршлаг и накрываем крышкой. Тыква готовится на пару до мягкости. Кусочки заменяем на новые до исчезновения тыквы:)
И вкусно, и просто, и диетично, и полезно:)
Потом эти ломтики можете с яблоками, с любыми джемами комбинировать, просто как гарнир целую неделю.
Сама так "уничтожала" урожай огромных тыкв в России.

Примечание. В зависимости от Вашего вкуса можно доводить кусочки тыквы до очень мягкого состояния или чуть потвёрже. Из мягкого можно делать замечательное пюре и для себя и для малышей: всё приготовленное на пару имеет много преимуществ по сравнению с варёным или обжаренным.








Кушайте на здоровье!:)

Метки:

Comments

chugaylo
12 ноя, 2012 17:47 (UTC)
Какое яркое тыквенное разнообразие!
kotoshka
12 ноя, 2012 18:31 (UTC)
Это был пост года три назад про хеллуин в КТ, там рядом был тыквенный базар. А фото у меня в Галлери сохранились:)
Вот,любуйтесь:
http://kotoshka.gallery.ru/watch?a=rmx-doME
chugaylo
13 ноя, 2012 14:02 (UTC)
Посмотрел! Мы так любим тыкву и прочие овощи, то обязательно попробывали бы всё самое необычное, чего в наших широтах не наблюдается.
kotoshka
13 ноя, 2012 14:10 (UTC)
Я тоже люблю пробовать необычное. Но только пробовать. А есть -свое, проверенное:)
Я консервативна.
chugaylo
14 ноя, 2012 08:44 (UTC)
У нас на ТВ самые популярные передачи сейчас - кулинарные, моя жена их смотрит и постоянно готовит новые блюда=) У неё хорошо получается=)
kotoshka
14 ноя, 2012 13:54 (UTC)
Да, знаю. У меня русское ТВ на компе.
Меня беспокоит, не является ли увеличение количества этих передач симптомом того, что нация постепенно становится "рабом желудка"?
chugaylo
15 ноя, 2012 08:28 (UTC)
Думаю, в Ваших словах есть резон. Но здесь ведь как - или ты ведешь жизнь духовную (в широком смысле), и тогда тебе кулинарные изыски неинтересны, либо духовная жизнь тебя не увлекает и тогда кулинария - не самое плохое занятие.

Так что не страшно=)))