?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Обещаны девушкам в "свекрухе.ру".
Начинаю выполнять...

1.Посмотрите, что есть ещё в х-ке из овощей. Сгодится всё: кабачки, зеленые бобы, морковка, капуста (любая, просто, или цветная, или брюссельская). Всё, что не самое свежее, чтобы не жалко, что не съели сразу же:):) Но не картошка!
Режем, кидаем на сковородку, где предварительно пару ложек растительного масла разогрели. Закидка производится в соответствии с твердостью овощей. Интересно, что кабачки и тыква - в последнюю очередь. Чуть обжарив, убираем огонь, добавляем сметаны (на большую сковороду:две-три столовые ложки). Тушим минут несколько.
Гарнир-пальчики облизывает мой муж. С сосисками, с любым другим "шлёп-шлёп" мясом.
Технология "шлёп-шлёп", на которой основана вся моя "кухня пятиминутной готовки", может быть, в следующий раз:)
Я же люблю поставить свою порцию в микроволновкуна полминутки и посыпать сверху тертым сыром:)




2. Режем ломтиками тыкву. Укладываем одним слоем в дуршлаг. Кипятим в кастрюле воду. Сверху ставим дуршлаг и накрываем крышкой. Тыква готовится на пару до мягкости. Кусочки заменяем на новые до исчезновения тыквы:)
И вкусно, и просто, и диетично, и полезно:)
Потом эти ломтики можете с яблоками, с любыми джемами комбинировать, просто как гарнир целую неделю.
Сама так "уничтожала" урожай огромных тыкв в России.

Примечание. В зависимости от Вашего вкуса можно доводить кусочки тыквы до очень мягкого состояния или чуть потвёрже. Из мягкого можно делать замечательное пюре и для себя и для малышей: всё приготовленное на пару имеет много преимуществ по сравнению с варёным или обжаренным.








Кушайте на здоровье!:)

Метки:

Comments

_ko_alla
14 ноя, 2012 14:48 (UTC)
Нет, ну я не то, чтоб совсем уж терпеть не могу... Просто специфический тыквенный привкус мне не очень нравится. Но в овощных смесях (если в небольшом количестве) вполне съедобно. Но сама я не покупаю - если только мне кто-то даёт и неудобно отказаться.
А однажды угостили такой тыквой, что она была по вкусу почти как морковка - сладкая и без привкуса. Я её терла в салат сырой. И даже с удовольствием ела :)
kotoshka
14 ноя, 2012 14:52 (UTC)
Да, Природа устроила забавно.
Много вариантов. И формы и вкуса.
Как у Вас, кажется, есть рубрика "Всяко-разно" :)