?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                                                     "От тюрьмы и от сумы  - не зарекайся" 
                                                                      Русская пословица, справедливая и в Омерике.

Начало здесь: http://kotoshka.livejournal.com/22839.html
Так получилось, что по дороге в Вашингтон нам с сыном пришлось делать пересадку на поезд "впритык" по времени. Увы, моё колено не позволило быть вовремя на нужной платформе, и мы увидели лишь "хвост" уходящего состава.  
Сын обратился к находящемуся на перроне полицескому с вопросом:"Это поезд номер... ушел? Жаль, не успели". Меня сын успокоил:"Через 10 минут будет следующий, тут ехать-то час-полтора осталось".
Подходит поезд, берем чемоданы, идем к дверям вагона. Сзади раздается возглас:"Стой! У тебя нет билета на этот поезд!" Сын оборачивается, и, продолжая двигаться, объясняет полицейскому, что билет есть, хотя и на поезд чуть раньше.
Теперь уже зычный крик пробует остановить его: "Стой!! У тебя НЕТ билета на ЭТОТ поезд!!"
Я замерла, страшная картина и сейчас стоит перед глазами: здоровенный полицейский, про таких говорят "шкаф", размером  два на полтора метра. В руках поводок с рвущейся с него черной собакой ростом с Котошку. Его рука на дубинке. Он и собака приготовились к прыжку...
Мой сын после деловых переговоров - галстук, белая рубашка, костюм. Явно - не террорист. Сын устал, пытается сделать ещё шаг к поезду.
Совсем нечеловеческий рык: "СТОЙ!!! У ТЕБЯ НЕТ БИЛЕТА НА ЭТОТ ПОЕЗД!!!". Собака оскалилась, пасть открыта, уши прижаты, чуть присела на хадние лапы. Полицейский отстегивает поводок... Люди брызнули в стороны от нас, от вагона....
Оценив опасность ситуации я тоже кричу:"Вспомни поляка, вспомни Кролика в ЖЖ, ОСТАНОВИСЬ!"
(Напомню, поляка до смерти забили полицейские в аропорту Ванкувера. Юзер Кролик постил в Русаме свой горестный рассказ о бедственной ситуации в аэропорте Бостона, связанной с полицейскими).
Слава Богу! Сработало! Сын остановился. Мы отошли от вагона. Поезд ушел.
Полицейский быстро ушел тоже. Ему вообщем-то не было до нас дела. Он явно был удовлетворен:показал свою власть над  интеллигентом ("ещё и в шляпе"), сбросил адреналин. И, видимо, не хотел, чтобы, очнувшись, мы записали его координаты.
Я тихо плакала. Сын молчал. 
Мы сели на следующий поезд, теперь уже только через час. Проводник спокойно принял наши просроченные билеты. "Это нормально", сказал он.

Спасибо ЖЖ, который спас нас от побоев, разбирательств, может быть, травм и судов, и еще Бог знает от чего! 
Полицейские бывают разные: http://kotoshka.livejournal.com/14629.html

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
_ko_alla
10 апр, 2008 06:34 (UTC)
Ужасная история...
Сволочи бывают всегда и везде...
kotoshka
10 апр, 2008 12:16 (UTC)
Именно так - и не зависит человеческая природа от политики:)
svetlao
10 апр, 2008 06:59 (UTC)
Да, по-видимому, никакие законы не гарантируют порядочности официальных лиц, особенно слуг государства. Ужасно!
kotoshka
10 апр, 2008 12:18 (UTC)
Увы, но я счастлива, что удалось избежать бОльшего:)
Ибо истории, которые остановили моего сына - намного страшнее нашей:)
darina_sun
10 апр, 2008 09:56 (UTC)
к сожалению, мой приятель, живущий в Америке, не читает ЖЖ. Потому что он мне всегда доказывает, что подобное может случиться "только не в Америке"
kotoshka
10 апр, 2008 12:19 (UTC)
Ну, что же, значит ему очень повезло, что никогда сам не сталкивался. Однако, это возможно, ибо наличие плохих людей не зависит от распложения страны или политики в ней.
darina_sun
10 апр, 2008 19:59 (UTC)
вот это и есть именно то, что я никак не могу ему доказать. Как впрочем, и не только нему:( Своему 1 мужу тоже.
kotoshka
10 апр, 2008 20:46 (UTC)
Не огорчайтесь, примите как данность, что некоторые люди зациклены на каких-то идеях, их нельзя переубедить.
zaleph
10 апр, 2008 12:30 (UTC)
Честно говоря, прожив в Штатах 19 лет (без 6 недель):), я очень удивлён происшедшим. Что сказать, очень малоприятный и совершенно ненужный опыт "общения" , но как, безусловно, редкое исключение, он лишь подчёркивает куда более типичное поведение.
kotoshka
10 апр, 2008 13:49 (UTC)
Может быть, редкое, не знаю. За три моих года - у меня -первое. Но, вероятно, это все-таки бывает, если и поляка забили, и в Бостоне девушку изуродовали:(. И все за один последний год:(
А предыдущий опыт общения с полицией(последняя ссылка в посте) был - замечательный:)
parf_al
10 апр, 2008 13:32 (UTC)
Ужас какой! Очень жаль, что вы не записали его номер и не нажаловались начальству. Такие нелюди не должны работать в полиции...
kotoshka
10 апр, 2008 13:50 (UTC)
Знаете, ноги дрожали, руки тряслись, слезы лились - не до того было. А когда сообразила, его уже не было. Ушел быстренько:(
m_colacorta
10 апр, 2008 13:39 (UTC)
Ужасно! Я тоже сразу поляка вспомнила.
kotoshka
10 апр, 2008 13:45 (UTC)
Это нас и спасло:)
tatuchka
10 апр, 2008 17:41 (UTC)
Да уж, не знаешь от кого ждать и когда.... подлость непредсказуема. А вы просто молодец, не растерялись. В нужный момент ЖЖ на помощь пришел. А воообще с полицейскими часто приходится сталкиваться? Повседневно, в быту, ну там... дорогу спросить... Как они? вполне контактные, доброжелательные?
kotoshka
10 апр, 2008 17:48 (UTC)
Я вообще-то очень мало выезжаю из дома. Но дважды был контакт с полицией. Один - меня стукнула старушка своей машиной на светофоре - окончился вполне благополучно. Второй, забавный и комичный, хотя сначала - тоже с испугом -описан по моей последней ссылке в этом посте. Прочитайте, не пожалеете:)
А дорогу спросить -это умора - я останавливаюсь(здесь же всё на машине), паркуюсь, звоню сыну, он выясняет по саттелиту, куда меня занесло, и затем по телефону руководит -как и где повернуть, чтобы выехать на знакомую дорогу.
tasha_k
10 апр, 2008 21:00 (UTC)
Какой ужас! А какое ему дело было до ваших билетов, он же не контролер. Вообще, в странах, где у полиции много прав, такое и происходит. Найти бы его ... Так же и инфаркта недалеко:(
kotoshka
10 апр, 2008 21:10 (UTC)
Честно говоря, я болею уже третий день:)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )