@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Category:

Интермедия. Ложка дёгтя в вишневом сиропе.

                                                                     "От тюрьмы и от сумы  - не зарекайся" 
                                                                      Русская пословица, справедливая и в Омерике.

Начало здесь: http://kotoshka.livejournal.com/22839.html
Так получилось, что по дороге в Вашингтон нам с сыном пришлось делать пересадку на поезд "впритык" по времени. Увы, моё колено не позволило быть вовремя на нужной платформе, и мы увидели лишь "хвост" уходящего состава.  
Сын обратился к находящемуся на перроне полицескому с вопросом:"Это поезд номер... ушел? Жаль, не успели". Меня сын успокоил:"Через 10 минут будет следующий, тут ехать-то час-полтора осталось".
Подходит поезд, берем чемоданы, идем к дверям вагона. Сзади раздается возглас:"Стой! У тебя нет билета на этот поезд!" Сын оборачивается, и, продолжая двигаться, объясняет полицейскому, что билет есть, хотя и на поезд чуть раньше.
Теперь уже зычный крик пробует остановить его: "Стой!! У тебя НЕТ билета на ЭТОТ поезд!!"
Я замерла, страшная картина и сейчас стоит перед глазами: здоровенный полицейский, про таких говорят "шкаф", размером  два на полтора метра. В руках поводок с рвущейся с него черной собакой ростом с Котошку. Его рука на дубинке. Он и собака приготовились к прыжку...
Мой сын после деловых переговоров - галстук, белая рубашка, костюм. Явно - не террорист. Сын устал, пытается сделать ещё шаг к поезду.
Совсем нечеловеческий рык: "СТОЙ!!! У ТЕБЯ НЕТ БИЛЕТА НА ЭТОТ ПОЕЗД!!!". Собака оскалилась, пасть открыта, уши прижаты, чуть присела на хадние лапы. Полицейский отстегивает поводок... Люди брызнули в стороны от нас, от вагона....
Оценив опасность ситуации я тоже кричу:"Вспомни поляка, вспомни Кролика в ЖЖ, ОСТАНОВИСЬ!"
(Напомню, поляка до смерти забили полицейские в аропорту Ванкувера. Юзер Кролик постил в Русаме свой горестный рассказ о бедственной ситуации в аэропорте Бостона, связанной с полицейскими).
Слава Богу! Сработало! Сын остановился. Мы отошли от вагона. Поезд ушел.
Полицейский быстро ушел тоже. Ему вообщем-то не было до нас дела. Он явно был удовлетворен:показал свою власть над  интеллигентом ("ещё и в шляпе"), сбросил адреналин. И, видимо, не хотел, чтобы, очнувшись, мы записали его координаты.
Я тихо плакала. Сын молчал. 
Мы сели на следующий поезд, теперь уже только через час. Проводник спокойно принял наши просроченные билеты. "Это нормально", сказал он.

Спасибо ЖЖ, который спас нас от побоев, разбирательств, может быть, травм и судов, и еще Бог знает от чего! 
Полицейские бывают разные: http://kotoshka.livejournal.com/14629.html
Tags: Амерзительная Омерика(АО)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments