@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Category:

Медицинская система США - кость в горле.



У меня второй день - кость в горле. Реальная - от рыбы. В Москве давно бы уже либо к отолярингологу сходила, либо в Травмопункт. Глотать больно, и страшновато - вдруг горло опухнет и дышать не смогу.
Здесь, в США, варианты:


1.Эмердженси руум ( типа Травмопункта ) обойдется в среднем 1000 долларов и многочасовое ожидание.
Не верите? Вот читайте:
http://rusam.livejournal.com/3171532.html
Читайте-читайте, комменты особенно жгут...
2. Визит к отолярингологу? Звонила. Ближайший аппойнтмент - через три недели.
И что делать?
Все бабушкины способы испробованы: корочки хлебы, вызванная рвота, пальцами лазила, стараясь залезть поглубже, - не помогает. Так и живу - с костью в горле.


Вот так  американская медицина, вернее, Иншурансная (страховая) система мне представляется: в виде гигантского страшного спрута.



И, чтобы два раза не вставать. Мне " повезло" очень. С моими основными двумя болячками в США мне вообще помощи никакой нет.
1. Проблемы с сосудами, которые в США лечат: аспирин + табличка-магнит на холодильник: "телефоны при признаках инсульта". Как лечат инсульт здесь в больницах? -  да тем же аспирином, но за гораздо бОльшие деньги:(
Метаболическая терапия, известная по всей Европе, в Канаде, здесь не проходит, не существует. Ибо для Иншуранса её показатели не доказательны: не на всех поголовно действует она. А лечить лекарствами, которые не на все 100 процентов пациентов действуют, -  Иншурансу невыгодно.
В России держалась 15 лет на хорошем уровне с хорошим "качеством жизни", благодаря курсам метаболической терапии два раза в год .



Вторая болячка: суставы. Тридцать лет (!) я держала её в наморднике за счет лечебных грязей и пр.процедур в санаториях СССР и потом России. Это единственно помогающее мне лечение.
Здесь нет понятия "бальнеология" вообще. Слово английское есть, а ни один врач не имеет понятия, что это такое. Слово "санаторий" есть.    Означает "сумашедший дом".

На картинках страшная "пойзен айви", от которой страдают люди, деревья, на которых она паразитирует, высасывая жизнь, превращая цветущие рощи в мертвые стволы:(:(:(.
Аналог Иншурансной системы....



Ваша
Tags: Амерзительная Омерика(АО)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →