?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предыдущие три поста были давно, поэтому даю ссылки:
http://kotoshka.livejournal.com/200150.html  
http://kotoshka.livejournal.com/207406.html  
http://kotoshka.livejournal.com/211798.html

Название поста стащено отчасти отсюда: http://experiment8or.livejournal.com/110377.html
Замечательно там было написано: "Наши дворы не для гулянья, а для эстетики!"
И обосновано исторически:"Соединенные Штаты Америки носят в себе многовековую детскую травму, полученную в результате отделения от мамы-Англии. Сепарация была далеко не мирной, и страна-ребенок получила стойкую психотравму в неожиданном месте - в домостроительстве."



Как я уже писала, в поисках дома при переезде, я, в первую очередь, обращала внимание на высоту потолков. Так в словаре нашей агентши появилось слово: "нормальное" , ибо я отказывалась признать нормальной высоту менее 3 метров.
Вторым пунктом исследования на "нормальность" каждого предложенного дома была ванная. Пренебрегая правилами приличия, я направлялась в ванную "главной спальни" и  в 90 процентов случаев пооврачивалась и уходила. Нам все время предлагали ванные американского типа.
Что это значит? 
Для помывки вам предоставлено странное: нечто среднее между "нормальной" (по моим меркам) ванной и полом душевой кабинки - коротенькие неглубокие корытца, великоватые , если считать их полом душа, но явно маловатые и дискомфортные, чтобы полежать.
К этому корытцу сверху прилагается душ. Нет, конечно, не на гибком шланге. Чтобы душевой штырь повернуть в какую-то сторону (если это вообще возможно в конструкции) нужно обладать незаурядной силой и ростом.  При этом чаще всего  -  скорость подачи воды не регулируется  - вы выбираете только температуру. Душевые с гибким шлангом я видела в кабинках для инвалидов в бассейнах. Не в одном бассейне, во многих. Видимо, гибкий шланг считается здесь привилегией, доступной не многим, инвалидам, в частности. Редко, иногда, видела его как дополнение к "соску" неподвижного штыря.
На верхней фотографии трудно понять масштаб, но верхняя линия ванны мне до колена не дотягивает, ибо высота унитаза именно такова. (Невысокий унитаз. С моим артритом вставать\садится - коленям очень больно:()
Учтите ещё, что низ корытца - не на уровне пола,, а существенно выше. Короче,, когда я пыталась полежать в такой ванной, бОльшая часть меня была выше линии воды. Уровень воды как раз делил меня так, что  в воде возможно было быть только задней, филейной части,  что, согласитесь, не совсем удобно:).
Я, конечно, сама виновата, понимаю,: и росточком не удалась, и объёмы великоваты..:(
Мне нужно было понять, где я ошибаюсь, почему мне раз за разом показывают детское корытце вместо ванны и недоумевают, что мне не нравится.
После долгих объяснений, с рисунками,  мне сказали, что то, что я называю "нормальной" ванной, есть вовсе не" ванная" по американски, а "СПА".
Роскошь!
Доступная в домах за миллион и выше. Мои возражения, что я видела такие в не очень пафосных домах моих знакомым, оказались несостоятельными. При допросе знакомых оказалось, что многие русские переделывали свои ванные сами, ибо купить дом со СПА - не всем под силу, а умения делать руками русскому мужу - не занимать:)

Ну, стали смотреть дома со СПА. 
Опять цитирую experiment8or
"Еще один пережиток прошлого - ванна как таковая. За стеклом - там душ. А ванна сама по себе: ни дверки, ни занавесочки. Tолько голый мокрый домовладелец и открытое окно с видом на соседей. И конечно, свечки для атмосферы. Красиво! "



От себя добавлю, что в этом СПА часто есть как бы гидромассаж. Что предполагает наличие у хозяйки как минимум ежедневной уборщицы. Ибо, приняв ванну, как следует вымыть все эти глубокие извилистые ходы внутри стенок ванны не приспособленному, не очень здоровому человеку не предоставляется возможным:(
Вот так, примерно:



Или так:



Чаще всего в спа отсутствует душ на гибком шланге . Повторяюсь, потому что, если уж у Вас есть "СПА", то это спа будет отдельно, а душевая кабина - отдельно, на другом конце немаленькой ванной комнаты,
Так что, если вы всё-таки рискнули принять ванну (с пеной, например), то уж вылезайте из неё, в пене ползите к душевой, где только и сможете с себя эту пену смыть.
На картинке есть три стеночки... Ах, если бы.... Не всегда, не всегда, да...
В США часто ни занавесок вокруг ванны, ни стеночек...:(

"Умелые ручки" русских мужей решают как-то эту проблему, переделывая ванные или СПА .
Но, если нет мужей, или нет русских мужей, знаю несколько вариантов:
-у моей знакомой в новом доме ванна за два года жизни в доме не использовалась ни разу."Наши ванны не для помывки, а для эстетики!":(
- я принимаю ванну только тогда, когда договариваюсь с уборщицей, что она придёт на следующий день. То есть полежать в ванной для меня - удовольствие не из дешевых:(
- переделать её под привычный мне вариант обошлось  бы  в 40 тысяч долларов. Я не стала этого делать:(



У меня есть ещё что сказать про кровати, именно про постели. Но об этом в следующий раз. Надо беречь нервы френдов.
И свои тоже.
АПД. ВСЕ фото из Инета, не мои, ванная комната-не моя!

Ваша

Comments

bergberg
29 янв, 2013 17:33 (UTC)
Ну не очень трудно))) Гибкие шланги на душах имеются везде)))
kotoshka
29 янв, 2013 17:36 (UTC)
Понимате, у нас в ванной комнате, например, поставит гибкий шланг приглашала пять (!) мастеров. Система подводки сделана так, что её переделать-надо вскрывать всё. Безумно дорого.
Сын пытался покупать какие-то присадки со шлангами, одевать на "носик" выхода воды-бесполезно, срывается.
Два года ищу выход, смирилась, стиснув зубы.
bergberg
29 янв, 2013 21:11 (UTC)
Ну вот я о том, что тут подводка воды в душе внешняя, поэтому нам переустановить всё было дегко.Только смеситель поменяли.