@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Сериалы-сериалы-сериалы... Три сестры не по Чехову:)



В моей френленте было много разговоров про сериал "Аббатство Даунтон". Обсуждение характеров разных героев, развития сюжетных ходов, убедительности психологических решений героев. А один известный сатирик без улыбки, а совершенно серьезно "пришпилил" рассуждения об этом сериале к осуждению "белоленточников" и их ярой антирусскости:)
Внесу и я свои пять копеек.



Запойная Котошка просмотрела сериал за три дня\вечера\ночи. По одному\одной дню\ночи на каждый сезон:)
Много.
Каждый день примено по 7-8 часов просмотра, по 7-10 серий:(:(
До четырех утра, что плохо:(. Но впечатление сложилось цельное,что хорошо:)
Не буду ни с кем спорить, просто свои мысли постараюсь изложить более-менее связно.

Главная героиня, Мэри, старшая дочь графа, вызвала у меня стойкое неприятие. Интересная особа: деньги у претендента на брак есть: есть и любовь к нему, сомнения в наличии наследства у претендента появились - отказ, опять появились деньги: опять появилась любовь.
Замечательно!



У сестры, не такой красивой, как она сама, отбить поклонника - на раз-два: перед возможным сватовством к сестричке -расстроить его, просто так, из желания покрасоваться - на три-четыре и т.д.



И что удивительно, любят её все окружающие. Родители любят эту дочь больше, чем двух других, более достойных сестёр, дворецкий в ней души не чает, камеристка... Что за магнетизм такой!
Воистину, надо быть постервознее, Котошка, тогда и Вас будут все любить.:)



Главный герой первых трех сезонов, четвероюродный племянник, волею случая ставший наследником - как пешечка в игре: нужен, поставили на доску, не нужен - отодвинули в сторону. Мэри сначала забрала  у него прекрасную любящую девушку, потом его денежки, потом - его деньги от этой девушки... И уж совсем потом, в конце третьего сезона, когда у Мэри появился сын-наследник от него, надобность в этом герое отпала, и авторы сценария под колёса автомобиля уложили навечно. И поделом: очень благороден был, до приторности правильный - такие не выживают:)



Восхитила меня старая графиня, бабушка Мэри. Что ни диалог, то просто искрящиеся перлы тонкого остроумия.



Только, френды дорогие, если вы ещё не видели этот сериал, учтите, что смотреть надо на сайтах, где перевод и дублирование делали не на украинской студии. Просто пилой по стеклу звучат аристократические разговоры, произносимые с характерным простонародным акцентом или украинским быстрым говорком, проглатыванием части слов. А графиню на этой студии дублировала особа либо с насморком, либо явно зажав нос. Видимо, неправильно поняв слова "произнести с прононсом":)
Кто-то из френдов помнит первые видефильмы, появившиеся в СССР в прошлом столетии c гнусавым голосом за кадром? Так это именно голос в женском исполнении дали графине украинские звукорежиссёры.
Если кого интересует, то единственный сайт для просмотра онлайн с правильным звучанием был seasonvar.

Вот эти нечеховские три сестры.





ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Ваша
Tags: Аудиовидеокнижное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments