?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мост и залив.


1. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

Мост Золотые Ворота — висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско и южную часть пригорода. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года.  Длина моста — 1970 м, длина основного пролёта — 1280, высота опор — 230 м над водой, масса — 894 500 т. От проезжей части до поверхности воды — 67 м.




2. Подьезжаем к мосту.

Строительство моста началось 5 января 1933 года и продолжалось более 4 лет. Первоначальный проект моста подготовили инженер Джозеф Страусс и консультант архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля арт-деко.


3.

В среднем, по мосту проезжают сто тысяч автомобилей в сутки. Обычно в будние дни утром можно увидеть четыре полосы на юг (в город) и две полосы на север (из города). В вечерний час пик всё наоборот. Ночью открыто по две полосы в каждую сторону. Разделительная полоса — пластмассовые столбики, которые очень легко сбить и выехать на встречную полосу.


4. Вид на мост с другой стороны.

Изначально мост был покрашен с использованием грунтовки на базе свинцового сурика и наружного слоя на основе свинца и подкрашивался по необходимости. В середине 60-х годов началась программа по улучшению защиты от коррозии. Мост обслуживается командой из 38 маляров, которые подкрашивают места, наиболее пострадавшие от коррозии.
Есть выражение: "Работа, как на покраске моста Золотые Ворота"., то есть, бесконечная:) Пока докрасили до одного конца - пора переходить в начало и красить заново:)


5.

Мост Золотые Ворота также печально известен как место самоубийств и является одним из самых популярных у самоубийц мест в мире. В среднем, на этом мосту кто-нибудь кончает жизнь самоубийством каждые две недели.


6. Вид с моста на залив.

За более чем семь десятилетий существования моста по неофициальным данным более 1200 человек покончили с жизнью, бросившись с него в воду.
Известны случаи, когда люди специально приезжали в Сан-Франциско для того, чтобы спрыгнуть с моста, и могли доехать до пункта назначения на автобусе или такси. Течение под мостом очень сильное. Температура воды может опускаться до 8 °C. Вспомните мой пост про невозможность бежать из тюрьмы Алькатрас, которая расположена на острове недалеко от моста     http://kotoshka.livejournal.com/265751.html .
75-метровое падение с моста длится 4 сек. По данным на 2006 год, из всех прыгнувших с моста выжило лишь 26 человек.


7. Гавань для яхт, видная с моста.

Вдоль пролёта моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризисного консультирования. Надписи возле этих телефонов сообщают: «Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста фатальны и трагичны».



8. Вид города с моста.

Интересно, что
- за счёт шарообразности Земли вершины опор теоретически находятся дальше друг от друга на 4,5 см, чем точки опор у поверхности воды,
- одним из главных архитекторов моста был родившийся в Риге латвийский еврей Лев Моисеев.


9. Вот на таком двухэтажном автобусе ехали мы к мосту, на мост, и обратно.

За мостом туристические автобусы остановливаются в специально отведённом месте на часок, дают пассажирам погулять, подумать о жизни бренной,...




10.

Comments

kotoshka
22 фев, 2013 19:14 (UTC)
Главное-санатории:)

Смешно. Сейчас приехала из госпиталя от врача. Прописали:преднизолон.
Я его знаю. 40 лет назад у нашей учительницы все волосы выпали от его употребления и вес катастрофически увеличился.
Неужто за 40 лет в США не нашли лекарства получше?
steinun
24 фев, 2013 11:46 (UTC)
Это страшная штука, столько осложнений.