?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


1.Сан-Франциско интересен своей Викторианской архитектурой. В городе 14 000 домов Викторианской эпохи и 215 из них признаны историческим достоянием.




2.Painted ladies — так в Сан-Франциско называют дома викторианской эпохи, раскрашенные в яркие цвета и с вычурными элементами декора. Многие их них были разрушены землетрясением 1906 года.
Посмотрите на кремово-белый домик между голубым и розовым. Хорошо видно, что декоративная часть верха фасада есть просто декорация: только стенка, украшенная орнаментом. Реальное пространство за этой стенкой пустое.


3. Я любила гулять пешком, и после экскурсии на автобусе выбрала для своей пешей прогулки самую викторианскую изо всех улиц Фриско (часто местные жители называют Сан Франциско именно так).


4. К сожалению, названия её я не помнила\не записала. Или записала, но за 4 прошедших года, моих операций и пр.... просто потеряла. Но фотографии остались. В специальной папке:"Викторианская архитектура во Фриско". Поэтому давайте просто посмотрим.


5. Красота этой улицы для меня сопоставима с красотой Плезант стрит в Ньютоне. Но эта красота - совершенно другая! Более пышная, роскошно-южная, испанская, что ли:)
Сравните:
http://kotoshka.livejournal.com/263277.html
http://kotoshka.livejournal.com/268876.html
http://kotoshka.livejournal.com/271061.html


6. На светлокоричневом доме также хорошо видна декоративность внешней отделки фасада.


7. Эти почти готические башенки нравятся? Я от них была в восторге!


8.


9. И опять узкие-узкие дома с  декоративным фасадом.


10.


11.

Для интересующихся, можно ещё посмотреть здесь:  http://www.baby.ru/blogs/post/102953356-69131/




12.  И, наконец, там-та-там!:)
«Открыточный ряд» (Postcard row) - рядок из нескольких Викторианских домов (водитель нашего автобуса называл их "шесть сестричек") на фоне современных небоскребов центра города.
Подобные фото предлагают КУПИТЬ, как память о Сан-Франциско.
Ваша Котошка очень горда тем, что сделала такое похожее на открыточное фото из окна автобуса, совершенно случайно, и мыльницей:)
Дарю его френдам!
.

Comments

capybarus
25 фев, 2013 23:14 (UTC)
Смотрится красиво, да. Но, интересно, насколько это все практично внутри для жизни, если узкий фасад. Из фотографий сразу видно, что гараж на нижнем уровне дома, т.е. до койки как минимум надо карабкаться по ступенькам. Наверное, и внутри размер комнат небольшой...
kotoshka
25 фев, 2013 23:21 (UTC)
Так уже этот вопрос разбирали: красоты-важнее удобства:)