?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Транспортные страсти.

Ах, как интересно было со стороны смотреть на положение с транспортом для стариков и инвалидов в нашем городе!


Мне казалось, что они такие счастливые - их привозят и отвозят...
Вы уже неоднократно были оповещены, френды дорогие, что любое место, которое надо достигнуть в США (в небольших городах, не в Нью-Йорке или Сан-Франциско) надо достигать на машине. Магазины: 5-10-20 км, госпиталь-15 км, бассейн-15 км, аптека -10 км, химчистка -12 км... и пр., и пр., и пр. В одну сторону, естественно. Водитель я была неплохой, первый раз за руль села лет 50 назад. Поэтому ездила. В Коннектикуте.
Здесь, в Ньютоне, в Массачусетсе, ездить стало проблемнее. Вернее, ездить-то не трудно, но вот места для парковки машины найти трудно. Даже со специальным знаком для инвалидов, даже не в часы пик. Вот ездишь, ездишь по парковке около госпиталя, ждёшь, пока кто-то выйдет из двери и направится к машине. И тут уж как повезёт: кто из таких же "стерегущих" окажется ближе к освободившемуся месту - тот и выиграл, запаркуется. А ты продолжаешь ездить кругами, ожидая, когда и тебе улыбнётся фортуна.
Теперь, значит, припекло меня совсем с моим артритом... И оформил сын для меня возможность дешевого такси "Ветеран" (В) и "Инвалид" (И). Закавыка в том, что такси В можно использовать только внутри города Ньютона.
Однако, если конечный пункт путешествия находится вне города, то надо заказывать такси "И". И вот мы стали его заказывать. Три раза уже заказывали. Рассказываю пошагово:
-звонишь, заказываешь такси, сообщая время врачебного аппойнтмента. Как минимум за три дня ДО него.
- они должны перезвонить тебе за день ДО аппойнтмента, после 21 часа и сообщить, когда будет машина, чтобы везти тебя туда, и время, когда тебя повезут обратно.
- если инвалида нет на месте ожидания машины, машина уезжает с этого места:(.

Забавно, что сообщаемое время обычно бывает, ну, очень точное. Например, 8 часов 23 минуты утра.

Итак, две попытки, два примера.
Пример 1-й. Аппойнтмент у врача в 10 утра. Машину велят встречать в 9.06, обратную - в 11.15. Выхожу, жду ровно час (время уже 10.06). Водитель везет меня странно. Кругами приближаясь к офису врача, до которого по прямой ровно 10 минут езды. Ездит ещё час. В 11 я у врача. Моё время аппойнтмента уже прошло, мне предлагают подождать, когда у другого доктора будет "окошко", обратный рейс такси "И" просрочен, надо заказывать срочно, а как? В результате, вернулась домой только около трех часов дня, вымученная, обессиленная, с бесполезно потраченными деньгами на ненужного мне врача (нужный меня не принял)...

Пример 2-й. Опять надо к врачу в 10 утра. Требуют встречать машину в 8.23. Подьехали к моему дому они в 8 утра. Я, полуодетая, вскочила в машину и к 8.15 была уже у офиса врача. Но офис открывается только в 9.  Вот и стояла, ждала\мёрзла на улице. Потом уже, внутри, ждать было легче.



И уж не знаю, как быть дальше.  Но верю: приспособлюсь!
Ибо другого выхода нет:)
Ваша

Comments

kotoshka
27 фев, 2013 18:42 (UTC)
Интересный вопрос. Не задумывалась...
Исследую, сообщу:)
kotoshka
28 фев, 2013 00:53 (UTC)
Получила объяснение. Государственной является только верхушка программы. Всё исполнение отдано в частные руки.


Edited at 2013-02-28 04:13 (UTC)
chugaylo
1 мар, 2013 18:28 (UTC)
Вероятно, у них стабильное финансирование, не зависящее от качества работы.
kotoshka
1 мар, 2013 18:44 (UTC)
Или вообще ам.пофигизм.
За те 8 лет, что я здесь мы не получили НИ ОДНОЙ покупки , ни одной посылки без брака, пересылаем назад, опять получаем брак, только с третьего раза получается.НИ РАЗУ вызванные электрики, или водопроводчики, или маляры (частники) не пришли вовремя и т.д. т.п.
Я, приученная в Германии к немецкой точности, сначала злилась, а теперь привыкла.
Один наш знакомый в России решил завести бизнес с какой-то фиромой в США по поставке чего-то там. Мы его отговаривали, объясняя тем, что все здесь очень необязательные и бракоделы. Он не послушался. Если бы вы знали, как он мается! То документы вовремя не вышлют, товар томится на таможне, а он платит таможне. То брак на браке сидит и браком погоняет. То вообще перестают отвечать на Е-майлы.
Он пытался к нам обращаться - мы сказали, что он был предупрежден, помогать не стали, ибо это мука адова иметь дела с ам.фирмочками. Так потеряли хорошего друга.
Сегодняшний пример. В прошлую пятницу я была у врача. ТРИ ЧЕЛОВЕКА из офиса клятвенно обещали мне, что в понедельник перешлют рецепт обезболивающей мази в аптеку (здесь такой порядок). Пока в четверг сын не стал на них кричать(по телефону), что мама умирает от болевого шока - никто не пошевелился. Только вот деньги за визит взять не забыли -тут же более двух сотен долларов скушали.
chugaylo
1 мар, 2013 20:36 (UTC)
Вот ведь!
А нам тут про Голливуд рассказывают - что там всё четко и без пауз! Возможно, что там так и есть - поскольку большие деньги на кону, а в целом картина, как Вы говорите, гораздо раздолбаней!