Сегодня долго обьяснялись с мужем по поводу названия прошедшего воскресного дня. "Вход Господень в Иерусалим" -понятно. На ослике - понятно. Пальмами ему махали -понятно! Жарко же:)! И страна глубоко южная. Так и называется здесь, в Новой Англии, этот день "Пальмовое воскресенье".
Я обясняю, что у нас в России пальм нет, поэтому воскресенье - вербное. Отвествуют мне, что пальм в Коннектикуте тоже нет, но воскресенье Пальмовое - и точка, а понимать, почему у нас Вербное - он не может, не хочет, не будет, не обязан: (.
В огорчении пошла искать вербу или пальму. Пальму не нашла. Ходила часа два: вокруг дома, вокруг озера, по берегу реки. Наснимала очень много интересных веточек, готовых покрыться листиками, выпустивших свои первые "усики", трогающих теплый воздух: "Уже пора? Или ещё подождать?".
Почему они, такие маленькие, юные, такие милые? Читала, что человеческие малыши умиляют всех из-за особых пропорций "голова-тело", свойственных только ребёнку. Какие такие могут быть пропорции у листочка, готового раскрыться? Не знаю, в пропорциях ли тут дело или нет, но мне всё время хотелось погладить эти веточки, я постоянно бормтала: "Маленькие мой, славные малышики, растите на здоровье". И так радостно и светло было на душе, хотя Пасха ещё не пришла, и предстоит нам Страстная Седьмица.
Что-то я нашла, пушистенькое, похожее на нашу вербу, но, подозреваю, что это что-то только похожее:(
Это фото и начинает этот пост, там вверху.
А фоты "моих малышиков", которые то нежно зеленые, то сероватые, то серо-буро-малиновые:) -все сэтой прогулки. Надеюсь, понравится!
И небо теперь у меня не в вишенном цвету, а в нежных веточках с полураспустившимися листиками:)
С прошедшим и наступающим Праздником!