?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый спортлагерь...(5)


50 лет исполняется в этом году этим фотографиям...
Сканировала много фото из юности для фотоальбома МГУ.
Решила поделиться...



После первого курса наши ребята стали отрабатывать трудовой сесестр. Разъехались кто-куда: на целину, в стройотряды, на плотину. А я оказалась в больнице. Серьезное повреждение левого колена требовали серьезной операции. Так и получилось, что не попала я в "общую струю" трудового энтузиазма, оказалась отрезанной от коллектива.
Уже в августе, когда я стала ходить, мне предложили путёвку в спортлагерь МГУ неделеко от Анапы, в маленьком посёлке Джемете. Жили в палатках, плавали в море за мидиями и жарили их на костре, соревновались в разных спортиграх. Мне были доступны шахматы:) Увы, в первой же партии мне поставили "детский" мат и я выбыла из соревнований:):)
Ещё играли в КВН, пили молодое вино (за рубль - большой стакан), тут же, у ворот лагеря была "распивочная и на вынос":). Ещё ребята с мехмата научили играть в преферанс. Хоть по малой ставке, но, пока научилась, осталась без денег. Хорошо, что был обратный билет. И наоборот, "асы преферанса" приехали в Джемете без копеечки, а через несколько дней были богатыми "королями" тусовки.
Преферанс я полюбила, не втягивалась, но всегда могла сыграть в общежитии "сочинку" или "ростовчанку" в следующие годы, чем неоднократно бравировала. И очень мне нравились преферанские присказки:"Знал бы прикуп-жил бы в Сочи", "Посмотри в карты соседа, в свои всегда успеешь" и т.д.
Уже здесь, в США, подружилась с одной женщиной. Её другом оказался мужчина, мама которого, как оказалось, была моей хорошей знакомой по преферансу в общежитии... Теория "шести рукопожатий" в действии:)
На фото я с перевязанным левым коленом. С него начались мои трудности с костно мышечной системой.





А здесь на фото мой первый и единственный день в спортлагере МГУ в Пицунде (следующий год). В этот же день я совершила рискованный подьем в пещеру на скале. Страховочная веревка оборвалась, и я с поломанными рёбрами и сломанным (тем же левым) коленом оказалась в местной больнице посёлка Пицунда. Жаль, что до конца месяца в море так и не удалось искупаться. В Пицунду больше не ездила. Всё, что осталось -эта фотография.



Про это фото- "мисс Джемете", я еще расскажу.:)





Метки: