@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Жизнь полосатая. Визуализация формулы успеха:)

  Разговор с френдой Аполой о полосатости жизни вызвал цепь размышлений, постепенно перешедших в какую-то картинку, типа мультика.
Идут человечки по движущейся навстречу ленте\ жизненной дороге, бредут перпендикулярно полоскам, постоянно их пересекая. Полоски то белые, то черные, серые тоже попадаются. И ширина у всех полосок разная. Но и лента свою ширину имеет. О ней - чуть позже:)
Попал на черную полоску, да ещё широкую -долго по ней идти, непруха во всём: в любви, в делах, годами такое состояние длится может. Но надейся -кончится она!
Узкая черная полоска попалась - "не твой день", значит, в мелочах "не везти" будет. Ведь у всех бывает   -встанешь с утра как бы "не с той ноги" - весь день всё из рук валится, кофе проливается...
Ну, про белые полосы говорить приятно: подхватит тебя волна успеха, все кругом тебе не мешают, а помогают в осуществлении задуманного, и здоровье в порядке, и домашние радуют.
Смотрю я на эту картинку, вижу, что люди себя по разному на жизненной полосе ведут, в соответствии с характером своим, с генами, от родителей полученными, с воспитанием.
Один, привыкший даже на асфальте все линии пересчитывать, идет, под ноги внимательно смотрит, стойко, не семеня ногами, проходит через черную полосу,  достойно,не задерживая шаг , проходит белую... Четко сознавая, когда и где он находится.
Второй, привыкший  "в облаках летать", под ноги и не смотрит совсем, и ужасно удивляется, когда вдруг его "неожиданные несчастья" настигают. Вроде бы всё было правильно намечтано: и сапоги жене, и дом на Мальдивах. Но почему же развалилась очередная "пирамида", куда он в очередной раз деньги вложил? Непонятно!:)
Но есть нежиданные человеки, способные, увидев впереди полоску черную, воспарить над ней, собрав все силенки в кулак, совершив невероятное, зависнув в воздухе, подобно Нижинскому в своем фантастическом прыжке. Прыжком преодолевают они черную полосу, приземляясь на следующей белой. Есть, есть риск разбиться, со всего размаха шваркнувшись об черную полосу, не долетев до белой -сил не ххватило:(
Особые качества надо иметь, чтобы так двигаться: и оттолкнуть желающихся "примазаться" к твоему прыхку, и "расчистить место" для хорошего старта,   точно предугадать место будущего приземления, не расстраиваясь сильно, если помял или покалечил кого-то в месте окончания прыжка. Такова жизнь: слаб -уступи место на дороге сильному...
А ещё привиделось мне совсем несуразное: некоторые, стоя на белой полоске начинали двигаться не вперед, а вбок, вбок, вбок. Потом, как бы сойдя на некоторое время с этой дорожки, пропустив проехавшую мимо полоску черную, снова успевают вскочить на белую, посеменить на ней, пока она не кончится, соскочить снова.. и т. д.
И вот, дорогие френды, две последние категории находятся на белой полосе большую часть времени -успешны, значит.
Про первую категорию мне понятны - это сильные люди, создающие свой состояние с помощью чутья, острых локтей, "хватающих удачу за хвост" и крепко держащих её. Примеров много привести можно: и в России и на Западе. Про них сейчас  много книг написано, пособия есть, как это надо делать не в моём мультяшном варианте, а в реальной жизни.
Но ведь есть и вторая возможность: сойти, переждать... Есть ли реальные аналоги таких успешных людей?
У меня в голове вертится одно имечко, даже фамилия:). Но, может быть, я ошибаюсь, и кто-то что-то другой предложит? Или совсем невероятное поведение такое? 
Будут ли ответы на мои размышлизмы? Жду их очень и очень!:)
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments