?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мои мысли о еде.
Знаю, что с ними будут согласны далеко не все френды, даже, может быть, все френды будут несогласны.


1.   Еда не должна быть вкусной.    (Тогда много не съешь!)

Британский журналист Джон Нэйш провел свое расследование и выяснил, что производители уже давно установили, какое процентное содержание сахара, жиров или соли в продукте становится для покупателей неопреодолимым искушением.

"Полезные продукты с пониженным содержанием сахара, соли или жира для потребителей оказываются совсем невкусными в сравнении с их вредными аналогами. Но, вместо того, чтобы разрабатывать решать эту проблему, производители предпочитают менять химический состав соли, сахара и жиров - это намного дешевле." (с)

Именно соль, сахар и жиры занимают главное место в современной пищевой маркетинговой стратегии корпораций. В частности, исследования активности мозга показали, что сахар действует на него наподобие кокаина. Из фруктозы делают пищевую добавку, которая увеличивает привлекательность продуктов. Между тем сама фруктоза гораздо сильнее, чем природный сахар, нагружает печень.


2     Пустой холодильник - правильный холодильник!   (Тогда придешь, помотришь, уйдешь не солоно хлебавши)

А иначе всё время будет вот так:



Есть в расследовании  своя "теория заговора". Журналист  заявляет, что в 1999 году 11 топ-менеджеров гигантов пищевой индустрии США тайно собрались и обсудили, как бороться с эпидемией ожирения. Но в итоге компании ничего не предприняли: они считают, что не могут обойтись без опасных ингредиентов.


3.     Если есть много травы - коровой не станешь:)


Ох, как бы научиться , где бы силы воли взять, чтобы этих принципов придерживаться:(:(:(:(:(...:(:(

В итоге журналист рекомендует брать пример не с компаний, а с их руководителей: эти люди не едят продукцию собственных заводов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Очень в тему: Сократ (ок. 470—399 до н. э).
Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть.

С латинского: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo.




Ваша