Индейка - самая распространенная еда, традиционная даже, на столе у американцев в День Благодарения (Thanksgiving Day).
Наверное, есть любители этого блюда, но, что касается меня, мясо индейки мне кажется жестким. И не спасает его никакая подлива. Здесь, в подливах и соусах, тоже традиция: соус должен быть непременно Крэнберри (Cranberry - клюквенный).
На следующей картинке именно такой соус в вазочке на дальнем плане.
Обычно муж уезжает на День Благодарения далеко-далеко, к старым-старым друзьям. Что позволяет мне расслабится, не готовить индейку:), а потом лишь сделать вид, что поклевала привезенные от друзей части индейки из Пенсильвании.
Мне больше нравится индейка, приготовленная так:
А самая прекрасная индюшка, это - живая индюшка!
Поздравляю тех, кто празднует!