?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ о знаменитой Андоверской теологической семинарии я буду вести, иллюстрируя все достопримечательности в коллажах.
Осенние фотографии.
Далее под катом не только фото, но и история этого замечательного места.



Духовная семинария была основана в 1807 году в г. Андовер (МА) кальвинистами-традиционалистами, которые бежали из Гарвардского колледжа после того, как в 1805 году там наметились либеральные изменения, что, в конечном счете, привело к расколу в конгрегации кальвинистов.
Начали делить имущество с Гарвардом, дело доходило до суда. И, наконец, в 1931 году Andover переехал в университетский городок Ньютон-центр, что позволяет теологической семинарии Andover- Ньютон считать датой своего основания 1807.
Созданная в семинарии модель образования сегодня используется почти во всех протестантских семинариях, а Andover-Ньютон стал инициатором многих программ обучения для будущих священнослужителей. Его выпускники и выпускницы становятся крупными деятелями во многих сферах американской жизни и культуры: аболиционисты , педагоги, духовенство и богословы.
В 2007 году там обучались 350 студентов, из 35 христианских конфессий .

Кампус (жилой комплекс для студентов и вся необходимая инфраструктура для обучения)  расположен на вершине холма  недалеко от Ньютон Центра.

От моего дома до секретной калитки для прохода на территорию семинарии - 100 шагов.:):)
Я постоянно гуляю там, фотографирую, любуясь прекрасными старинными зданиями и церковью современной архитектуры. Колледж ранее обладал обширными территориальными угодьями, и постепенно, по мере необходимости, продаёт их для застройки. Так и был продан участок, на котором  построили кондокомплес, где я сейчас и живу:)

Сам кампус напоминает классический колледж Новой Англии с красным кирпичом общежития, есть столовая, учебные корпуса и много зеленых древних деревьев вокруг.
Современная часовня Уилсон, выполненная в сером камне, как бы образует\организует центр архитектурного пространства и деятельности кампуса . От неё - прекрасный вид на Бостон
Самое удивительное для меня было мирное существование на одной и той же территории  семинарии и большого еврейского колледжа ( видимо, им продали часть земли под застройку).

Русского ортодоксального духовенства там я не видела:)
Вообще, сосуществование в одной и той же церкви разных конфессий - уникальное и очень позитивное для меня явление в Америке:)  Я ещё буду писать об этом.
А пока посмотрим?



1. Мирное сосуществование двух религий.. Вывеска: Теологическая семинария Андовер-Ньютон,  Еврейский колледж. Фотографии здания именно этого колледжа.


2. Часовня Уилсон, самое современное здание кампуса. В часовне проходят множество мероприятий: от индуистских молений и еврейских праздников, до протестанских служб.


3. Классический вид здания общежитий студенческого кампуса.


4. Часть кампуса и офисных зданий колледжа.


5. Самая древняя часть комплекса. Рядом старинная церковь, частью разрушенная.


6. В кампусе есть чудесный розовый садик, где розы цвели до декабря. Вы их видели в других моих постах. И уютные уголки с цветами около различных зданий.




7. Дорога к колледжу со стороны метро, центральная аллея, вид на крыши нашего кондокомплекса. Глазу и студенту есть где отдохнуть:)