?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название второе:

"Продавцы счастья".



Дейл Карнеги.
Один из величайших американских ораторов, считавших, что для того, чтобы обрести счастье, достаточно перестать беспокоиться, ненавидеть и мстить. Сам же, по его же собственному признанию, беспокоился постоянно.
Лекции Дейла об искусстве общения и влияния на собеседника имели большую популярность, а брошюры расходились моментально. Карнеги стал самым популярным лектором в США, заработав на своих методиках манипулирования людьми целое состояние. Но идиллия не продлилась долго. Врачи обнаружили у Карнеги злокачественное заболевание лимфоидной ткани, так называемую болезнь Ходж­кина. И это при том, что  Дейл в своих трудах неоднократно писал, что болезни возникают от негативных эмоций,  и каждый, кто умеет справляться с ними, практически неуязвим. Карнеги скончался в возрасте 66 лет, достигнув успеха в делах, но, видимо, так и не сумев совладать с беспокойством.

Ричард Бах
Летчик-проповедник, прославившийся на весь мир философской повестью «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», изданной в 1970 году.
Он жениля вторым браком на одной из самых сексуальных актрис Америки ( Лесли Пэрриш). Один за другим появлялись на прилавках его произведения, общая идея которых такова: все в руках человека, а женщина в жизни мужчины должна быть всего одна. Про то, что у него за спиной остались шестеро отпрысков, Бах предпочел забыть. А вот дети не забыли о своем знаменитом отце. Один из сыновей Баха опубликовал скандальную монографию о разлуке с отцом .Затем состоялся развод и с его «единственной», Лесли Пэрриш, на которой писатель заработал миллионы, пересказывая их отношения в своих рафинированных произведениях. Бах немедленно после развода сочетался браком со своей третьей супругой, моложе его на 34 года. Наверное, был счастлив, строя свое счастье на несчастье других?

Рональд Хаббард
Мутная биография, в которую не хочется углубляться. Последователи сайентологии много трудились над тем, чтобы переписать жизнь своего кумира, и весьма в этом деле преуспели.
Результатом погружения в тему окукультизма (погружению частенько предшествовало принятие наркотиков) стало появление на свет науки дианетики и бестселлера «Дианетика: современная наука о разуме». Хаббард обещал, что новая наука поможет человеку достичь бессмертия, стать счастливым, здоровым и избавиться от слабостей. При этом сам Рональд никак не мог бросить смолить и в день выкуривал по две-три пачки сигарет.
Позорный бракоразводный процесс. Во-первых, вторая жена Рональда объявила, что Хаббард подвергал ее пыткам, избивал и оскорблял. Во-вторых, выяснилось, что Хаббард женился на ней, не получив развода с первой женой, что делало его многоженцем. Скоро появилась и третья жена. Старший сына Квентин покончил с собой, едва достигнув совершеннолетия.В 1979 году у Хаббарда обнаружили рак мозга, хотя он уверял, будто сайентология способна излечивать любые болезни, включая злокачественные опухоли. Дело Хаббарда продолжает жить и приносить миллионы.

Про следующую "благодетельницу человечества" прочитать подробности и посмотреть фотографии можно здесь:
http://kotoshka.livejournal.com/228391.html
Позволю себе процитировать часть своего же поста.
Мэри Бэйкер Эдди
Основательница религиозной секты «Христианская наука», новой религии.
Она писала: "Если человек лжив, то его душевное состояние противостоит целительным силам; и то же самое можно сказать о гордыне, зависти, похоти и плотских пороках..." Эдди настаивала на том, что человек может исцелить себя сам . Она называла такое исцеление — христианскими методами лечения.
Эта Церковь была её бизнесом. Очень удачным. Ее состояние достигало трех миллионов,(миллиарды в пересчёте на нынешние деньги).
Отношение к Христианской науке, как к религии, заставляло верующих родителей не допускать врачебной помощи детям (при настоящих болезнях). Они умирали.