?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

горда тем, что мои ощущения и некоторых кинокритиков совпадают!:)
И да, СУП починился:)!



Вот здесь я писала о "Джанго" и "12 лет рабства":
http://kotoshka.livejournal.com/354654.html
И вот впечатление кинокритика Алекандра Трофимова:
"Оскар 2014: переоцененная шестерка" http://kanobu.ru/articles/oskar-2014-pereotsenennaya-shesterka-367979/
Сравним?:) ("12 лет рабства"):
Моё :
-Вымучивала себя более трех часов...Основные претензии: затянуто и нереалистично...Создатели фильма, видимо, решили, что глаза-зеркало души, и в печальные глаза главного героя мы смотрим иногда по несколько минут:(...
Оскаров последнему фильму всё равно накидают, ибо тема рабства ныне такая же беспроигрышная для кинематографии США, как тема гомосексуальности.
Критик:
-Этот фильм поверг меня в шок. Талантливый режиссер, королевский ансамбль актеров, плодородная тема, одобрительный гул критиков – и я при просмотре не смог почувствовать ничего... Почему-то при всей натуралистичности и «основанности на реальности», фильм не может достучаться до сердца. Возможно, дело в пассивности главного героя, который по большей части ведет себя как тряпка...
Update: Взял лучший фильм, адаптированный сценарий и женскую роль второго плана.

"Джанго освобождённый".
Моё:
-Стильное кино, каждый кадр выверен во времени и в пространстве. Фильм этот, на мой взгляд, умная пародия на спагетти-вестерн, "поданный" нам с ироничным гротеском.
Критик:
- Джанго год назад вызывал куда больше настоящих эмоций и мыслей по поводу рабства... – главное привести человека к цели. К катарсису, к озарению, к мистическому опыту бытия в чужой шкуре. Если ты можешь сделать это будучи спагетти-вестерном – честь тебе и хвала вдвойне. Джанго работал. Фильм МакКуина – не работает.

Подарю-ка сама себе цветочек:)