?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Очень "дорогая",  очень старинная улица.



То, что я хочу показать вам, френды дорогие, на этой улице  -  это дома, сохранившие удивительные пристройки:  порт кошер  (pоrte-cochere - французский язык).
Вики говорит, что Порт Кошер - это крытые въездные ворота для кареты или коляски, по английски это gateway for carriages, ( 1690 год)..
Дома на этой улице, действительно, старинные, восемнадцатого века, что и определяет аристократичность района. Переделывать дом, сохраняя его исторический облик,поддерживая красоту извне, но создавая современные удобства внутри, конечно же, много дороже, чем построить новый картонный дом, пусть и мимикрирующий под старину:). Именно поэтому в таких районах селятся исключительно миллионеры.




Вот дом с подьездом для карет. Видите, слева, на фотографии сверху. А какой красоты вымощенная камнем подъездная дорога! И как дОрого она стоит...
Карету мне, карету!!:):)



Этот же Порт Кошер - в укрупненном виде.



Очень дорогой дом. Скорее даже не дом, а целый гармоничный комплекс. Обратите внимание: слева, чуть позади большого дома, в тон ему построен небольшой дом. Это гостевой дом. Гости должны быть довольны!
Участки в районах фешенебельной застройки обычно большие, позволяют такие роскошества, как специальный дом для гостей:)



И у этого дома, конечно, есть порт кошер... Повторяю, всё эти дома, подъезды для карет -исторические, не новострой, поддерживаются в исключительно хорошем состоянии. Сохраняются при любой внутренней перестройке.

Ещё оригинальные два дома на двух фотографиях, помещенных ниже. Обратите внимание на крыши. Такие "мозаичные"  крыши стОят очень дорого. И какое ненавязчиво строгое, оставляющее ансамбль с домом каменное оформление\обрамление участков. Повторяю, это ДВА дома, не один, но выдержанные строго в одном и том же стиле.





Этим домом на последней фотографии внизу восхищался муж. Я же не вижу в нём ничего необыкновенного, кроме огромных размеров и огромной цены: более 6 миллионов:(
Каких размеров должна быть семья, чтобы заполнить множество комнат?
Или они стоят пустые: для "посмотрите, какой я богатый"?