?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера я писала о "избирательном зрении" сторонников разных позиций в вопросе об Украине на примере поста неизвестного мне блогера:
http://kotoshka.livejournal.com/384528.html.
А сегодня такая же ситуация со мной лично приключилась:)



Господин Ян Валетов (bither) как бы просил привести примеры дискриминации русских в Крыму. Я, наивная, решила, его просветить, написала в комменте пример из своей жизни:

"Да, наверное, есть то, чего Вы не знаете.
В 1998 году купила путёвку (за немалые деньги!) в санаторий "Ай-Петри". Первый раз была в украинском Крыму, хотя в советские годы ездила туда очень часто. Впечатление было печальное.
- постоянные жалобы русского персонала санатория, как им плохо живётся:малые зарплаты, нет работы, а, если появляется, берут украинцев.
- от украинского персонала: на любую обоснованную жалобу ответ был один -"Здесь Вам не Россия, не нравится - больше не приезжайте".
Больше не ездила."


Сегодня получила ответ от этого господина:
"Санаторий Ай Петри? Это то, что на территории Артека?
Вы утверждаете, что у украинцев были большие зарплаты, чем у русских? И русских туда не брали?
Вы понимаете, что такого физически быть не могло? Что вас вводили в заблуждение?"


Человек просто не видит, ЧТО именно ему написали:(:( Или не хочет. Он что, полагает, что вместо санитарочек и горничных в 1998 году в санаторий были засланы агенты "вежливых людей"? :)

Я, глупенькая, написала снова.
"Вы передёргиваете.
Санаторий "Ай Петри" - не на территории Артека. Погуглите.
Не писала, что у украинцев зарплаты бОльшие, чем у русских. Писала, что, если даже и была работа, то зарплата санитарок маленькая. И она действительно была маленькая по сравнению с зарплатой за ту же работу в России.
При прочих равных условиях предпочтение при приёме на работу врача, например, оказывали украинцу. Говорил мне не один человек, а многие.
А последний написанный мною факт, что нас, русских, заплативших деньги, (чтобы платить даже эти зарплаты, чтобы была рабочие места), просто унижали. "Тут вам не Россия ( не смейте, мол, чего-то требовать, вы же - русская) так мне и заявила врач-украинка на просьбу навести порядок в процедурном кабинете.Это вас, видимо, не удивило. Это было обычным явлением."


Сейчас очень жалею, что стала отвечать, что вообще коммент писала.
Зачем? Всё равно никто никого не убедит.:(
Глупая Котошка...



Метки: