@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Categories:

Как пишут по русски:).

Почти анекдот, но из моей реальной жизни.



Только что пришла из бассейна. Обычно делаю свои упражнения сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь.
Но сегодня подплыла женщина, очень приятная, мы всё время мило улыбались друг другу, плавая параллельными курсами. Спросила что-то о погоде, слово за слово - разговорились. Очень она удивилась, когда на вопрос, как меня зовут, я ответила, что на выбор:). Что от моего полного имени Татьяна есть множество "никнеймов": Таня, Танечка, Танюша, Татка ....
И тут "Остапа понесло". Я всегда стараюсь донести до американских собеседников частицу что-то интересного из русской культуры, поделиться. Произнесла спич о значении и оттенках каждого никнейма в частной\общественной жизни и значении "величания по отчеству" с точки зрения истории России.
Вижу, глаза у собеседницы круглые, смысл моего спича для неё полностью непонятен:(

И потом она мне на полном серёзе вопрос задаёт: " А как вы в России пишете: справа - налево, слева  - направо или сверху - вниз?"

У-у-упс!!:):)

Я, сгоряча, стала бормотать что-то о латинке, кириллице, арабской письменности....

Ну что же, для меня "шоппинг" такая же китайская грамота, и, когда про него говорят, я тоже ни слова не понимаю :)



Tags: Свое..., разное
Subscribe

  • O tempora! O mores! Бедные киски :(

    «Плачет Киска в коридоре. У нее Большое горе: Злые люди Бедной Киске Не дают Украсть Сосиски!!» (Борис Заходер) Было время, когда…

  • Светлая Память!

    Сегодняшний пост будет посвящен главному Празднику нашей Родины: Дню Победы, связи его с нашей семьёй. Начнем с фотографии нашей семьи в 1935 году.…

  • Перепост! Где правда, брат...

    Игорь Шпиленок 10 мар, 2021 at 5:17 PM Под таким рефреном сейчас идет обсуждение ситуации с инспектором Красиковым в заповедных…

Comments for this post were disabled by the author