?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение темы

о связи доказательной медицины и фармакологической мафии.
Или :"У кого что болит, тот о том и говорит".



Читаю у френдессы valkiriarf статью: "Клинические исследования лекарств в РФ".
У меня достаточно критическое отношение к доказательной медицине и гайдлайнам в связи с доминированием фармакомафии ( http://kotoshka.livejournal.com/390860.html ). Поэтому и  вижу в этой статье то, как реально проводятся проверки действенности и побочных эффектов новых лекарственных препаратов западных фирм.

".....
- Сегодня фармацевтические компании идут в страны, где у людей мало средств на медикаменты – в Индию, Китай, Африку, Россию. В этих странах: комиссии по этике, существующие только на бумаге, коррумпированные врачи, действующие только ради наживы, пациенты, на которых оказывают давление...

- Если пациент перестает приносить пользу исследованию, то врач, руководящий исследованием, не будет больше получать за него деньги. В России фармацевтические концерны платят руководителю исследования до 4500 евро за пациента.

- Врачи испытывают давление со стороны заказчиков экспериментов, но не напрямую от фармкомпании, а от так называемой CRO – Contract research organisation, то есть организации по проведению заказных исследований.Люди, готовые рисковать собственным здоровьем, являются главным капиталом таких «субподрядчиков».
ОДНАКО! Фирмы-CRO работают по заказу фармкомпаний и финансируются ими же.

- Врачи умалчивают об обнаруженных побочных эффектах от приема препаратов или, к примеру, из одного анализа крови делают целых четыре. Можно у какого-нибудь пациента просто взять побольше крови на анализ и разделить ее на несколько частей. Таким образом, на бумаге появляются целых три пациента, хотя на самом деле он был всего один.

- Существуют «липовые» исследования. Пациент существует лишь на бумаге. На анализы просто берутся пробы крови и мочи какого-нибудь другого пациента или даже самого врача. Есть врачи, которые не хотят фиксировать нежелательные побочные эффекты в протоколах исследований и пишут, что с пациентом после приема препарата все было в порядке.

- New England Journal of Medicine подтверждает, что лица, принимающие участие в тестах в России и Восточной Европе, не так хорошо контролируются во время исследования, как в Западной Европе. Это опасно как для людей, которые участвуют в исследовании медикаментов, так и для немцев, которые приобретают эти лекарства потом в аптеках.

- Даже Союз производителей и исследователей лекарственных препаратов испытывает озабоченность по поводу очевидных нарушений международных правил тестирования в России.

- Компания Novartis отказалась от комментариев по поводу тестов в России, а также не пожелала назвать количество пациентов, участвовавших в исследовании в различных странах. Первый препарат против рассеянного склероза, который не нужно вводить внутривенно, тестированный в России вышеописанными методами - уже в продаже. Концерн назвал медикамент прорывным. Компанию ждет большая прибыль. Годовой оборот этого препарата в прошлом году составил 1,9 миллиарда долларов. Лечение препаратом в течение одного месяца обойдется пациенту в 2324,87 евро.
......"

Оригинал публикации: Eine Überdosis Risiko http://inosmi.ru/russia/20140319/218726730.html



Метки: