@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Categories:

Тамифлю - большая афёра?

Тема фармамафии никогда не исчерпается:(.
Бизнес, ничего личного...



Спасибо,valkiriarf. http://valkiriarf.livejournal.com/659769.html

"..Компании производители двух основных противогриппозных препаратов "Тамифлю" и "Реленза" придержали важную информацию, которая могла бы показать их неэффективность.
Ученые ... обвинили в непрозрачности фармацевтические предприятия. Подробности описаны в 175000 страницах данных клинических испытаний, которые показали, что благодаря этим противогриппозным препаратам длительность развития симптомов удается в среднем сократить на пол дня.
Имеются данные, свидетельствующих о том, что Тамифлю может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как проблемы с почками, высокий уровень сахара в крови и психические расстройства, такие как депрессия и бред, - заявил профессор Хенеган.

Фиона Годле, главный редактор Британского медицинского журнала (BMJ), которая вела кампанию по повышению открытости фармацевтических кампаний, сказала: "Существующая система не работает. Она основана на конфликте интересов. Фармацевтические компании, производящие эти препараты, обязаны обеспечить своим акционерам возможность получения прибыли. Поэтому, в их интересы не входит создание ясной картины. У нас есть доказательства, что опубликованная информация не является беспристрастной, что производители препаратов преувеличивают их пользу и не договаривают относительно их вреда".



Tags: разное
Subscribe

  • Погоды-с-с-с... Середина Весны...:(:(

    Мир сходит с ума. Погода сходит с ума. Только два дня назад я пряталась от жалящего солнца в летнем одеянии, внук купался в озере , почки набухли,…

  • Новости малые и побольше :)

    1. Да здравствует любовь! Да! Это сердечко на льду Байкала было сделано для меня:). Пусть и в далёком 2011 году. 3-го марта был ДР моего…

  • Не могу ... молчать!

    1. Орегон продвигает программу для учителей, направленную на искоренение «расизма в математике» A toolkit includes a list of ways…

Comments for this post were disabled by the author